我的妈妈,看起来不胖不瘦的身材,乌黑光亮的头发,偶尔也会发现几根刺眼的白头发。妈妈今年山三十多岁了,开了一家儿童服装店。脸上有几条鱼尾纹,每次我说妈妈年轻时,妈妈总会说:“脸上都有鱼尾纹了,还年轻呀?”虽然妈妈脸上有鱼尾纹了,但是在我心目中,一直是一个青春永驻的妈妈,也是关心我的妈妈。
记得有一次,我在削苹果,妈妈看见了,说:“让我来削吧,不然会削到手的。”“不会的,我已经长大了,不再是一个三岁孩子了。”“那好吧,不过你要小心哦!”我小心翼翼地削着苹果,但是妈妈担心的事还是发生了——削到手了。我的手鲜血直流,为了不让妈妈担心,我蹑手蹑脚地走出客厅,想在医药盒里找创可贴。但是妈妈的直觉一直是那么敏锐,跑过来对我说:“你看你,说我来削了,你不听,削到手了吧。你等着,我去找创可贴。”妈妈在医药盒里找创可贴。“没有创可贴了,我去买吧。”“可是外面还下着倾盆大雨呀,等雨停了再去吧。”家里没有雨伞,被爸爸拿出去了,也没有雨衣,我劝妈妈不要去了,可是妈妈为了我的手,不听我的劝告,来们便往外跑去。过了一会儿,妈妈回来了,全身湿淋淋的,像刚从河里捞上来似的,我心疼地问:“妈妈,没事吧?冷吗?”“没什么,我身体好得很呢!”妈妈一边说,一边从怀里掏出新买的创可贴,帮我撕开创可贴的包装,小心翼翼地帮我贴上,生怕弄疼我。贴好后,我对妈妈说:“妈妈,您累了,去洗一个热水澡吧,然后再去睡个觉!”妈妈按照我的吩咐去做了,还好妈妈没有感冒,我心里悬着的石头终于落下来了。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我们的养育之恩,我们一生也报答不完,父母对我们的爱我们要好好珍惜,否则我们后悔也来不及了。