母爱作文600字
我坐在电脑前看着作文大赛初赛的三个选题:遇见,为……点赞,还有话说。沉思着,一个身影渐渐浮现在我眼前,那因熬夜而眼睛红肿,面容疲惫的妈妈……我要为母爱点个赞。
这还是发生在去年秋天的事,树叶变黄,天气渐渐转凉了,一天早上,同桌赵研穿着大红底色白色蝴蝶图案的毛线衣上学。引起了班级的轰动,王芳说:“这蝴蝶真美,还翩翩欲飞呢”余萌说:“是啊,白色蝴蝶在大红色的映衬下真绝美……”女生们叽叽喳喳,羡慕不已。作为赵妍同桌的我默默地低着头,没发一言。“唉,要是我能穿上它一定也很漂亮吧。”
在落日的余晖中,我拖着修长的身影回了家,妈妈还没回来。
妈妈是镇里脱水厂的一位临时工,平时活很累,每天总是很晚才能回家。我如往常一样写好了作业,吃了饭,等着妈妈的身影出现在大门口。
妈妈回来了,我像燕子一样轻快地飞到妈妈身旁,帮妈妈拿车架上的东西,给妈妈摆上碗筷,妈妈坐下来看了看我说:“有什么要求,说吧。”我忽闪着眼睛:“妈,我想要一件毛线衣,带蝴蝶图案的毛线衣。”妈妈端起了碗筷慈爱地说:“好吧,妈妈明天帮你打。”
一天过去了,又一天过去了……妈妈可能是太忙了,也可能是忘了我的要求,那天中午我终于爆发了。我冲着妈妈大吼:“你骗人,你不爱我了……”然后哭泣着跑离了家门。
傍晚放学了,我像往常一样回了家,写作业,等妈妈回家,妈妈没有回来,是生我的气了吗?也可能加班了吧……我睡着了。
第二天早上醒来,我发现我的床头竟然放着一件崭新的毛衣,白底红色图案的蝴蝶毛衣,大红色娇艳欲滴,也刺红了我的眼。
厨房里飘来饭菜的香味,一夜未睡的妈妈在为我准备早饭,红肿的眼睛,疲惫的面容……
我的思绪回到了面前的作文题上,“谁言寸草心,报得三春晖”,我在横线上工整地写下“母爱”二字,亲爱的妈妈,我要为您点个赞。