母爱作文600字
母爱是一条细流,赠你一棒甘泉;母爱是一个拥抱,赠你一抹温馨;母爱是冬日里的阳光,赠你一丝温暖;母爱是成长路上的指明灯,赠你美好前程;母爱是一位园丁,你是一颗种子,陪你发芽、生根、开花、结果……
我的母亲性子急,做事果断干净利落。我不像她,做事经常丢三落四,有时房间乱到自己到受不了,也不愿马上收拾,每当看到我又管不住自己时,母亲也只是唠叨几句,便利索地帮我一起动手收拾。她不善于用言语表达,但会用她的一言一行教育着我。她不屈服困难,用行动诠释着勇敢,教会了我人生的道理。
那天,大雨滂沱。母亲她依旧用电动车接我回家。谁料,雨越下越大,一件单薄的雨衣根本挡不住这倾盆大雨。风在大雨中喧闹着,路上的车渐渐多了,母亲载着我在风雨中的泉州城穿梭着寻找回家的路。
到了家,母亲让我先去洗澡,她怕我饿着,一个人拖着湿漉漉的身躯去下了一盘饺子。一进餐厅,那熟悉的香味扑鼻而来,母亲对我说:“我决定了,过两天报名去学车,你父亲工作那么忙,下雨天也没办法开车接你,雨天还是开车比较安全。”“嗯。”我应了她一句,“先去洗澡吧,不然待会儿又感冒了。”
我记得父亲曾经说过,母亲以前连自行车都不会骑,现在为了接送我上学,都会骑电动车载人了。母亲曾说她从未想过去学车,她对开车很恐惧,而刚才她那坚定的眼神……
我拿起筷子,夹起热腾腾的饺子放进嘴里,是那么的美味。忽然,心中好似有一股强烈的暖流喷涌而出,顿时热泪盈眶,一切都不在言语之中。母亲对女儿的爱,没有杂质,没有虚伪,是一种实实在在的付出,她为了我而克服的困难,愿意为了我去挑战一切……在那无声的泪中是母亲疲惫的身影,那饺子中似乎混入了一种奇妙的味道,不知那是泪水,还是幸福……
母亲,我明白你的良苦用心,我一定会好好学习,报答母亲对我的养育之恩!