母爱的爱的作文600字
爱如天空中的太阳那样,爱如夜晚天空中星星和月亮那样明亮,爱如夜晚的路灯,照亮我们前进的道路。生活中爱无处不在,你会发现你身边的每一个人都对你充满无微不至的关爱,但大多时候都被你无情的忽略了。
当你遇到困难的时候,家人会帮助你,但只因你的一个字‘不’,就深深的伤害了他们的心,他们会觉得你忽略了他们的爱。就拿我的妈妈来说,她对我非常关心,给我很多爱,但常常都被我忽略,没有好好珍惜。从生活中的一件平凡小事就会发现,妈妈对我的用心良苦,还是我发现的太晚。我每次的作业,妈妈都会认真的检查,找出错误的地方,给我讲明题的思路,但我却没有认真听过一次。每次的作业都要写到深夜,妈妈都会无条件的陪伴我。我这次‘破例’听了一次,就体会到其中的奥秘,讲的挺有道理,我随着妈妈讲的内容把不会的补完整,补题时,我无意间用余光看见妈妈不停的打着哈欠,但却没有说累。
我感觉到脸有些冰凉,用手抹了一下,是眼泪,无情的眼泪,愧疚的眼泪,我不敢直视妈妈的眼睛,我甚至自己已经伤害妈妈了无数次,忽略了妈妈对我无数次的爱,看到妈妈额头上的皱纹一天一天变深,满头的青丝一根一根变白,柔软洁白的手一天一天的粗糙,为了照顾我烦心事一天一天变多,这些已经让我的心像无数根银针扎着一样,我不能原谅自己所做的那些让妈妈伤心,操心的事。我这时才真正的领悟到只有妈妈的爱是真实的,能够信任的,妈妈的爱鼓励我,帮助我,让我在生活中逐渐学会坚强,我已经忽略了太多,错过了太多,我或许应该做到认真听妈妈的话,珍惜妈妈对我的爱,不再忽略一点一滴,真心对待妈妈在生活中对我无私奉献的爱。
妈妈的爱就像阳光那样灿烂,如棉袄那样温暖,如细雨滋润万物那样默默无闻,如阳光照耀大地那样不求回报。