母爱的爱的作文600字
“您看见了我妈妈了吗?”3岁的小女孩躺在医院里,挪动她那严重受伤的小腿,问每一位走过她身边的陌生人:“妈妈很爱我,她说她会回来的。”她说着,眼里冒出了泪珠。
“别哭,好吗?是的,你妈妈一定会回来的。”走过小女孩身边的每一位白衣天使都回答。
“可是,在黑暗的房间里,妈妈紧紧抱着我的时候说爸爸和爷爷都去了天堂,妈妈哭得可伤心了。”小女孩的声音有些颤抖,回答道:“可妈妈不让我哭,她说我哭了就不乖,她吻了我的额头,妈妈的吻可香甜了,她说要给我做夏天最漂亮的裙子。”
“噢,是这样的,”每一个经过小女孩的陌生人都对她说:“有你这么乖巧的女儿等着她,我敢保证你妈妈很快就会回来的。”
“那天堂是什么意思呢?妈妈会不会也跟爸爸和爷爷一样去了天堂?不要我了?”小女孩透过泪水问道:“我在黑暗中没有哭,因为我有妈妈的爱。可我摸到了妈妈身上沾湖湖的东西,妈妈说那里很疼,不让我摸。”
“妈妈紧紧抱着我,好象用力在对抗什么,后来我说小腿疼,妈妈就尽量把我揽在她胸口,我不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]就睡着了,就觉得不疼了。”小女孩惊叫道:“妈妈吻了我,您瞧,她吻了我这里,还有这里,这里……”
小女孩指着自己的脸蛋、胳膊、胸口、小腿、大腿还有后背说:“妈妈的吻都留在这里了,妈妈说她身体很虚弱,说有一天她如果不在我身边了,要我记着她的吻,她的爱,以后不管遇上什么困难,都要想起她的爱,她的吻,这样所有的困难都会过去。”
听到这里,在场的人都明白了:在地震这场灾害中,小女孩成了孤儿,而陪伴女儿的母亲却不说,她用自己的身体紧紧捍卫女儿的安全,而后来又知道自己将要离开人世,无法看着女儿慢慢成长,就将所有的母爱倾注在吻上,用吻吻去女儿以后所遇到的种种伤心事,让女儿学会独立和坚强……