母爱的作文600字
爱像一滴滴泪水,不时的停留在我身上,泪花飘落在我身上时,就是爱的开始。
说起爱,真是数也数不过来。母亲对我的爱至情至深,让我沐浴着阳光般的温暖。
今晚,我一个人坐在月光下,静静地回忆着妈妈对我的付出、对我的爱,这是我不禁想起来,在无数个饭桌上,妈妈都把好的菜留给我吃,自己都吃剩菜剩饭,一直到今天还是这样,又是我故意说:“这个肉太难吃了,妈妈您尝尝,果然妈妈才勉强吃了。但是我知道妈妈留给我吃就是妈妈对我的爱。还有一次,在风雪交加的夜晚,妈妈睡不着,便一针一针的给我织毛衣,本来织毛衣就应该花很长的时间,没想到妈妈一夜就织完了。
早上起床时,妈妈让我试一下毛衣合不合身,当时,我看到,妈妈的手都冻僵了,手也冻红了,我看了,心疼的摸了摸妈妈的手,泪水不禁溢满眼眶,妈妈看了看我,欣慰的笑了, 妈妈,您有菜有饭不留给自己吃,您虽然嘴上不说,但我知道您瘦了好多,但您永远也不会说,只会说您胖了。吃那么一丁点,为什么还不取暖呢?每一次,都是您给我们织毛衣,那你想过你自己吗?妈妈您这一生都为我们奉献,您真是无私啊!我多次想跟妈妈说:“我爱你"但又不敢,所以我只好采取写信的方法告诉妈妈,于是我为妈妈写了一首诗歌来表达我对妈妈的爱。
我把信交给妈妈,便不好意思的走了,我躲在一个角落里,看着妈妈,顿时妈妈的脸蛋想开了花似的绽出了甜蜜的微笑,那慈祥的眼睛望了望我写的诗,泪水不禁泛了出来,这是妈妈第一次为我而哭。我也感动了,也哭了,真是母爱传天下。
啊,爱是我沐浴的阳光照耀着我无比温暖的心。此外爱还是缕缕幽香,永远弥漫在人世间。