母爱作文600字
母爱是浇灌花朵的园丁,母爱是我们生命的源泉,母爱是大树那结实的根,而我就是这个幸运的孩子,在这样有爱的环境中成长。
记得有一次,半夜我感觉自己浑身无力,头晕目眩的,我走到妈妈的房间,叫醒妈妈,对妈妈说:“妈妈,我不舒服。”妈妈听后,一下从床上蹦了起来,摸了一下我的额头,“呀,怎么这么烫。”她赶紧拿上包,抱上我就往医院跑。来的路上,妈妈非常着急,恨不得马上飞到医院,到了医院,妈妈又是挂号,找医生,又是拿药,找病床,楼上楼下不知跑了多少个来回,累的妈妈满头大汗,但是妈妈根本顾不上自己,待医生给我将点滴挂上以后,妈妈才坐了下来,但还没有坐上几分钟,妈妈又开始忙活了,一会儿给我用毛巾敷额头,一会儿给我擦身体,一会又问我喝不喝水……总之就是没有休息过,慢慢的我就进入了梦乡。
当初升的太阳从窗户照进房间,我睁开眼睛,看见妈妈坐在我床边,用疲惫的声音温柔的问我:“宝贝,还难受吗?”我说:“好多了。”随后妈妈带上药,我们回家了。到家后,妈妈问我想吃什么,她给我做,让我躺床上好好休息。我吃饭后妈妈又拖着她疲惫的身体去上班。在接下来的几天时间里,妈妈每天都是起早贪黑的,细心的照顾我,变着花样的给我做吃的,监督我按时吃药,经过几天的时间,我的病完全好了,又恢复了往日的精神。但是,我发现妈妈好像瘦多了,我回想了一下这几天的事情,原来是妈妈为了照顾我,这几天几乎没有好好睡过一个好觉,也没有好好吃过一顿饱饭,顿时,我的心里一酸,眼睛湿湿的,我立即跑过去,一把抱住妈妈,给妈妈说:“妈妈,我爱你!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱,就像阳光一样,照耀我成长。妈妈,我一定会好好学习,好好锻炼身体,长大后用实际行动来报答你对我的爱。