母爱作文600字
《游子吟》这首诗是我们从小学就开始学习了,可是当时由于我们的理解能力差,不懂其中的意思,可是现在我们已是中学生了;也了解了其中的意义:母爱是伟大的。
母爱是多姿多彩的,只是表达的方式不同罢了。
母爱启示很简单,哪怕是一句简单的叮嘱,是一句简单的问候。每当我们上学的时候,母亲总是嘱咐道:“上学靠路边走,注意安全;放学回家就在学习大门口,不要乱跑,不要和陌生人说话,到时候我会去学校门口接你的。”步入初中的我们,我们不会再天天回家,而是一个星期、两个星期甚至一个月才回家一次。每当我们放学回家的时候,母亲总是唠叨个没完。有的人总是认为母亲很烦,从而对此感到厌烦。母爱就是这么的简单!
母爱是无私的。当我们在生活中遇到了一点点的挫折,我们都可以自己解决,但只要我们向家长说了,比如就是一点点的发烧、感冒,母亲都会很在乎的。
记得就在前不久的一些日子里,我感觉有一点点的发烧,我并没有立即就去医院,而是打个电话给母亲,且母亲说发低烧就不来看我了,只是让我自己去医院看一下。
后来我并没有去,而在操场上打起了篮球,当我正要去医院的时候,收到了母亲的电话。说在学校门口了,问我有没有去医院,我回到学校门口,正看到母亲那焦急的眼神环视着四方。
来到了医院并挂了水,当我一觉睡醒的时候,母亲已经买来了各种各样的营养品。而我的心并没有颤动,当她说她也感觉有发烧的时候,我的心颤动了。
母爱是很简单,很无私。只要用心去感受,用心去领悟,你会觉得背后会有巨大的力量去支持你。