母爱作文600字
在进入立夏的时候,天气变化如奇,一会儿阳光明媚,一会儿乌云满天,一会儿大雨倾盆,狂风雷电下雨。看着一阵阵大雨往窗台上的点点下落,勾起我童年时有趣事美好回忆。
儿童时期,我是很调皮的孩子,一到夏天就和自己的同伴在公园的凉亭子玩游戏,时常玩到不知吃饭时间,非得妈妈拿着细小木棒打我才回去。我也很淘气,时常在回去路上总是东跑西窜,妈妈总是牵不住我,让妈妈很生气。
我也不断长大了,到了要读书的年龄。可我上了学,经常把自己书本不知弄到哪里去了,也很不听话,经常不按时完成作业,第二天上学,被老师严肃批评,通知父母,可父母同样奈何不了我。
记得有一次,妈妈温馨提示我上学要带雨伞,今天天气报有雨。我正在大口吃水果,没有把妈妈的话妈妈在意,嘻哈哈的在得意。没想到快要放学时候,居然下起了很大的雨,这下把我弄着急了,这下子怎么回家呀!妈妈不知道我没有带到雨伞呀!正在嘀咕嘀咕时,我转身一看,妈妈打着雨伞正在校门口四周看寻找我,我叫着妈妈,我在这里,于是妈妈撑着雨伞就过来,带我回家。
在回去路上,我看着妈妈把雨伞往偏我这边,自己大半身子在淋着雨,我就说:“妈妈,你把雨伞往你这边点。”妈妈说:“不用的,这么大的雨伞,淋不到我的。”不久之后,回到家我看见妈妈的衣服都被淋湿了。我此时,明白了妈妈为了不让我着凉感冒,就把雨伞往这边偏,却不惜自己淋雨。想到这里,我不禁流泪了。
夏天的雨让我体验到无微不至的母爱。