母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈的爱是伟大的。
妈妈的爱如同清凉的风。在夏天,我写作业时,汗流浃背。忽然感觉身后一阵凉风,掉头一看,原来是妈妈在给我扇扇子。
妈妈的爱如同遮雨的伞。在秋天,我走在路上,下起了倾盆大雨。忽然感觉头顶的雨停了,转脸一瞧,原来是妈妈在给我打伞。
妈妈的爱如同温暖的衣裳。在冬天,我观看运动会比赛时,寒风瑟瑟,忽然感觉背上很温暖,一回头,原来是妈妈拿了件衣裳披在我身上,妈妈说:“走时忘记给你了,快穿上!别着凉了!”话语虽短,但却像一股暖流涌遍我全身。
妈妈的爱如同朗朗的读书声。在家里读书,碰上生字正犯愁时,忽然感觉有人拍我的肩膀,一掉头,原来是妈妈手里拿着字典,对我说:“不会的字要查字典,不能让那些‘拦路虎’逃跑。”
妈妈的爱如同泡咖啡,先苦后甜。先拿一个杯子,里面倒上热腾腾的开水,水是孕育万物的源泉,有水才有世界上的生物。放一些咖啡粉,咖啡是苦的代名词,我考试不好时,妈妈骂我,那是苦的;再放一勺糖,糖是甜的代名词,当我依偎在妈妈的怀里时,那是甜的。苦中透着甜,这味道真美啊!
妈妈的爱如同心灵手巧的裁缝。在客厅里,我正兴致勃勃地看电视,突然,发现衣服不知什么时候被划开一道口子,我担心妈妈会骂我。这时,妈妈走过来,看着我神色慌张的样子,她似乎知道了什么,再一看衣服上的口子,她全明白了。但妈妈并没有责备我,而是和蔼可亲地对我说:“幸好没伤着,下次可别贪玩了。”看着妈妈那娴熟的大手,一针一线地缝着,针脚大小匀称,妈妈的手真巧。
母爱真伟大,她乐于奉献,不求回报;母爱真温柔,她像春雨,滋润我心田。我要努力回报这圣洁的母爱。