母爱作文600字
说到母爱,让我不知从何下手去写好这篇作文,她给大家的爱是无法计算,相信大家都有一样的体会,从生活的点点滴滴,在大家心间里每一个角落,都布满母爱的足迹,它伟大而神洁,从她那慢慢变白的头发、布满皱纹的手掌、因劳累而逐渐变形的腰部,大家不难看出她为大家倾注多少的爱。她不仅给我健康的身躯,还给我无限的关爱。
每一天,每一个早晨,在同一个时刻,母亲总会按时起床,认认真真地做完一锅粥给我吃,好让我不会饿着肚子去上学…或许别人家里以牛奶,面包解决了早餐,但我母亲一年三百六十五天,无论严寒酷暑,特地起来熬粥,煎几个鸡蛋,动作小心翼翼,我是个爱赖床的人,妈妈怕吵醒我,好让多睡几分钟,养足精神去上学。在做早餐时,一点声响都没多没有,但我一闻到粥香,人精神多了,睡意全无,似乎让我喝几瓶牛奶。
一年夏天,在野外旅行而中暑的我,全身四肢无力,肠胃都不好,肚子疼痛得让我滚下床,吃完许多药后都不见好转,父母都心急如焚,母亲一边拿药,一边说:“用不用上医院检查检查。”随后,母亲怕我肚子饿,特地熬了碗粥汤,里面有姜和点肉沫。端到我面前一勺勺地喂我,直到我全身冒出了汗,人也精神多了。在我看来,那碗粥汤不只是粥汤,它胜过灵丹妙药。里面的小米是母亲用小火让水溶如到米粒之内,这里面含母亲的爱,只能用慢慢熬才行啊!
每一次我睡到半夜,父母总会为我向上盖被,害怕我着凉,或者打打,赶赶蚊子,好让我有个安稳的好觉。
从小到大,母亲爱总是出现在生活的每一角落,值得去珍惜。我看过在我身边的人因自己工作繁忙而没时间照顾、孝顺自己的父母亲,所谓的上班族为了挣多点钱,一次又一次放弃孝顺父母的机会,母爱是不能用金钱来衡量的,直至到自己的母亲去世,所谓“上班族”或做生意的人流再多的泪,举行再大的丧会也比不上呆在父母亲身边一小时强。
正值风华正茂的大家,珍惜母亲对大家的爱吧!