母爱作文600字
从懂事起,每年的母亲节我都会为母亲准备一份小礼物。今年,我要用文字的形式表达我对母亲的爱。我要让母亲知道:我感谢她这些年来对我的付出,感谢她给予我的爱。
记得,上四年级时,有一次,我拿着一道不会的数学题问母亲,母亲看后皱着眉头说:“儿子,母亲不会。”我失望极了,对母亲说:“你都这么大了,还不会四年级的题,你的学是怎么上的?”母亲听完,没再说什么,默默地离开了房间。
晚上,我睡醒起来上厕所时,发现父亲母亲的房间亮着灯,我走过去一看,台灯下,母亲披着衣服,拿着笔写些什么,再走近些,我看清楚了,母亲在学习我的数学课本,我顿时明白了,她是因为我说的那句话才这样做的。想到这里,我不禁流下了眼泪,暗下决心,以后上课一定要认真听讲,认真完成作业,不让母亲再这样了。
母亲认真对待学习、不服输的精神激励着我,而母亲对我细心的呵护,更使我感受到她的无私。
前些日子,我因急性阑尾炎住院。做完手术的当天晚上,因为麻醉的作用,我一直处于迷糊状态。恍惚中,感觉有一双手紧紧地拉住着的手,还时不时用棉签吸水湿润我干燥的嘴唇。等液体输完,我也清醒过来,已是第二天的清晨五点多。当我睁开双眼,看到的是母亲憔悴又面带微笑的脸。母亲看我醒来,拉起我的手放在她的脸上说:“孩子,你受罪了!”我的泪又一次涌了出来,我的母亲就这样,拉着我的手,呵护了我整整一夜没有合眼……
有位作家说过:“母爱是一种巨大的火焰。”而我却要说:母爱如花,它开在我成长的路上,它绽放的花朵就像面带笑容的脸庞,陪我走过这人生的漫漫长路。