母爱作文600字
母爱,是荒漠中的一口甘泉,母爱迷途中的一个方向标,母爱是冬天里的一把火,母爱是雨天里的一把伞……
在一个下雨天的下午,我刚放学走出校门没多久,老天就下起了倾盆大雨。我马上闪到路边的一个小店的屋檐下。
雨越下越大,天空不时还打起了几声响雷,伴随着几道闪电,让一起躲雨的小伙伴们胆战心惊。看着眼前厚厚的雨帘,和马路上四溅飞散的水花,我想这雨什么时候能变小一点呢?
等啊等,雨终于小了一点点。马路上陆陆续续出现大人们的身影,他们行色匆匆。身边的同学们被接走了好些。又过了会,天色暗了很多,雨又开始变大。我的妈妈怎么还不来送伞啊?我开始变得像热锅上的蚂蚁,开始焦躁不安。等到躲雨的人只剩下我,我的妈妈还没出现。是不是把我忘记了啊,是不是还没下班啊,我开始做各种猜测。我又想冒雨回家,但是还是坚信妈妈应该会来接的。只是时间一点一滴地过去,我总觉得这手表比往常慢很多。
等到雨再一次变小,都快夜幕降临了。我看了看手表,都已经五点多了。我准备咬咬牙,冒雨回去。忽然,远处的雨中,出现了一顶我熟悉的小格子雨伞——是妈妈!
雨伞随着主人瘦弱的身躯越来越近,移动的速度越来越快,急促的脚步,可以让我感觉到妈妈的焦急。妈妈从我身边过去,竟然没有发现我可怜巴巴地在屋檐下躲雨。我大喊一声:“妈妈——”
妈妈走到我身边,摸摸我的头,关切地问我淋湿了没有,还很抱歉的说让我久等了。我表面上说没什么,可是语气不怎么好,有点小小的不耐烦:“我们快走吧,我还有很多作业。”
回家的路上,我感觉到雨已经很小了,因为有妈妈撑着雨伞,雨水根本淋不到我。回到家里,我又突然发现,雨其实没有我想像的那么小,它们依然密密麻麻得下着,同时,我又看到,妈妈脸和手冻得红红的,她的一侧肩膀已经湿了。
所以说,母爱,是雨天里一把伞,更是我成长道路上的一把伞。