母爱作文600字
母爱像美酒,需要细细品尝,才能得知那回味无穷的香甜。回首过去,许多事情已经随着岁月的步伐溜走了。而有一些事情,时间越久,记忆就越是深刻,感触也是更多。有一件事情是我珍藏多年的,藏在贝壳里的闪耀珍珠。今天我把它拿出来,和大家一起欣赏。
珍珠的光晕里,浮现出这样一幅画面,一个小女孩站在学校门口前,望着倾盆大雨,看着天公那血盆大口,不知是冷还是害怕,她那瘦弱的身体一直哆嗦。呆呆的看着小伙伴们在伞下一蹦一跳的身影,她的眼眶里涌出了泪,接着便像眼前的雨水一样一直不停。
忽然,一声熟悉的呼唤在她耳畔响起,宝贝,她猛的抬起头四下寻找着,终于她看到了妈妈身影。而她却原地不动,妈妈不知所措,但是她还是亲切的问宝贝,怎么了她扬起起小脑袋,眼里噙满泪水,愤怒得问,你怎么这么晚来了,妈妈怔住了,但依然耐心解释道,妈妈有事耽搁了,下次一定早点来。女孩没有说话。妈妈只得拉起小女孩冰凉的手,努力给她一点温暖,说先回去好吗。
大雨一直下着,雨滴砸在伞上,随着伞的弧度落在妈妈的肩膀上,而此刻的小女孩浑然不知。
回到家后,妈妈先回到卧室给小女孩拿了一个毛毯披上,接着又去给小女孩煮开水。丝毫没有要顾及自己的意思,小女孩披着温暖的毛毯看着电视。当妈妈把一杯围着毛巾,还冒着热气的开水端到她面前,小女孩的心里有一种莫名的感动。小女孩回头一看,妈妈肩膀那边怎么湿漉漉的,她又看了看自己,顿时就明白了,这时小女孩眼眶里涌出了不可控制的泪。呜咽着说,谢谢妈妈我爱你。此时小女孩和妈妈心头都暖烘烘的,尽管外面仍下着大雨。
这个最后懂得母爱的小女孩就是我。
母爱是那双因劳累而粗糙的手掌;母爱是那因忧愁而染白的头发;母爱是那双因流泪而出现皱纹的眼睛。母爱是伟大的,她将你包围得无微不至。如果我们留心生活,就会发现母爱就在我们身边。