母爱的爱的作文600字
在周五的夜里,我突然发高烧,妈妈看了体温计急了,赶忙去找退烧药,可偏偏不巧,家里的退烧药用完了,而且外面下着暴雨,妈妈看着床上呻吟的我,再看看外面的天气,毅然地抓起雨伞,下楼给我买药。
妈妈出去没过五分钟,我就急了,心想:外面下着暴雨,现在又是深夜,药店会不会已经关门了呀?那妈妈不是白跑一趟了吗?我看了看旁边的闹钟,妈妈走了还没六分钟,没事,我再耐心地等一下把。过了一会,我等不及了,强撑着走到窗户旁,看妈妈回家了没。天空下着暴雨,路边的灯光在雨中显得暗淡了。突然,我看见了妈妈,风夹着雨向妈妈扑去,雨伞承受不了这威力,不时向上翻折。她自己也被雨水淋湿了,但她的怀里还紧紧抱着一个袋子。我看到这里,鼻子一酸,心想:妈妈辛辛苦苦冒着风雨跑下去,就为了这一袋的药啊!妈妈为了我,不顾自己被风吹雨打,看到这我心里升起一股暖流!妈妈这样为我,我能为妈妈做什么呢?
我想到这就小跑到门口,为妈妈开门,过了好久,妈妈才回来,看见我在门外,急了说:“快回去,外面冷,小心生病加重!”我顺从地回了房间,妈妈顾不上擦自己头上水渍,只忙着给我喂药吃。
吃过药后,我一觉睡到第二天。妈妈见我起来了,对我甜甜的笑,而我却从妈妈眼里看见疲惫的血丝,泪水不争气的落下了,心想:妈妈您为了我真不容易啊!您为了我一定是彻夜未眠。妈妈见我好转了,才放心说道:“我去做早餐,你好好坐着。”我望着您的背影,心里暗暗地说:“妈妈,我爱您。”
成长道路上,童年的脚印在慢慢变浅,直至最后消失取而代之的是一双双陌生的足迹,比以前更加稳重,更加沉着,延伸至远方
小时候,我常依偎在妈妈怀里,听妈妈讲故事,唱歌给我听妈妈的声音很轻柔,很动听,于是听妈妈唱歌便成为我童年最开心的事
自小我就很好动,跟小朋友们玩游戏时,经常把身上弄的很脏,有时候还受伤了,有一次,在玩捉迷藏游戏的时候,我不小心划破了手,血一滴一滴的流出来,吓的我哇哇大哭,妈妈听见了,赶紧跑了过来,边安慰我,边给我止血,看我还哭个不停,就唱歌给我听,爱哭的我好不容易睡着了,妈妈又顾不上嗓子疼,把我抱到床上
稍大一些,我开始上学,每天清晨妈妈都从床上爬起来,帮我准备早餐,然后叫我起床,帮我穿戴好,督促我吃完早餐了,又送我到学校,这样的情形,日复一日,年复一年的上演着
小学毕业,我开始上初中在下雨天,妈妈常常冒雨给我送伞天气变冷了,妈妈又给我送衣服来有一天,我来上学时衣服穿少了,坐在教室里冷的直打哆嗦,突然一个熟悉的身影出现在我的视线里,慢慢走近,我才发现是您,妈妈您看见我后,赶紧把衣服塞进我的手里,说了一声:“天冷了,记得多穿点儿衣服,不要冻坏了”我低着头,觉得有一股暖流在我身体里乱窜身上的寒意顿时消失了待抬起头时,只看见妈妈那布满皱纹的脸,猛的,我的目光突然停留在妈妈青黑的头发里的几根白发,泪水在我的眼眶里打转,但我不想让妈妈看到我流泪的样子,勉强忍住了待妈妈走后,泪水终于像决堤般的涌了出来
回想起自己成长过程,心里总觉得很愧对于妈妈,于是,常在心里暗暗发誓,以后一定要好好照顾妈妈,以报妈妈的养育之恩
我现在已经是一名八年级学生了,思想慢慢成熟,脚步也愈发稳重,沉着。