母爱作文600字
母爱是一本书,品不尽的是关心,写不完的是亲情,说不尽的是感激,带不走的是记忆,读不完的是母爱的连载。
那是暑假结束后开学的第一天,母亲病了,她发了一场高烧,但是妈妈在我们面前,总是表现得如此平静,我问妈妈:“妈妈你难受吗?难受我就陪你去医院检查一下,让医生给您看看吧”。妈妈小声地回答了我一句:不用,妈妈没事,不用担心。说完妈妈不经意地咳了一下。妈妈拉着我的手,走向了回家的路。由于风非常大,我穿得很薄,妈妈怕我会感冒就叫我待在这儿等她,她去打车。矮小的身子在风中奔跑,我赶快跑上前去,看了看妈妈苍白的脸,我用手撩了撩妈妈被风吹乱的头发,帮她把头发压到耳朵后面。在车上,我一直在想一个问题:妈妈的病严重吗?什么时候能好起来呀!
回到了家中,奶奶和爸爸都还没有回家。妈妈把东西放下就进到厨房去煮饭了。我在做作业的时候偶尔能听到妈妈的咳嗽声。40分钟之后,饭做好了,我坐上了餐桌,只见妈妈无力地端着菜走了出来。在吃饭这期间,妈妈把我爱吃的菜放在我面前,一碗饭都快吃完了才发现妈妈的饭都没有动过,我感觉妈妈应该是很不舒服了,我对妈妈说:妈妈,我拿体温计给您量一下体温吧,然后扶妈妈到沙发上坐好后把体温计给妈妈量体温。5分钟以体温量出来了,天啊40度。我先小跑到卫生间里打水给妈妈敷额头,然后打了电话给爸爸,爸爸说:“宝宝乖,不要慌,先给妈妈冲一包999感冒灵,一会爸爸回来再带妈妈去医院。”我挂完电话就匆忙去烧水冲药给妈妈喝。妈妈看我忙前忙后的,对我说:小宝,你真是妈妈的好宝宝,你刚才吃饱了吗?妈没事,你先去吃饱饭,别饿着了。我听了顿时感到一热泪涌上来。
我明白这就是母爱,母爱如潮水,我感觉自己就是在这滚滚的潮水中慢慢的成长……