母爱作文600字
母爱是无私的,是伟大的,每位刚出生的小婴儿都要有妈妈的爱和培养。今天老师布置了一项作业,体验母爱。听到这个话题,同学们都疑问,老师告诉了我们秘诀:“……”说完,同学们脸上露出了得意的神情!
我回到家,见妈妈还没回来,便在沙发上躺着……
“丁冬,丁冬……”糟糕,妈妈回来了。我马上躺在沙发上捂着肚子,脸上露出了犹如千百万根针插入我的心,疼痛不堪。
开锁声传进了我的耳朵,妈妈走了进来,看见我躺在沙发上捂着肚子,这可急坏了,连忙走到我身旁说:“我的儿啊,你这是怎么了?"看见妈妈那着急样,我想笑,但是还是强着,我说:“妈妈,我肚子痛!”我装出很艰难又痛苦的样子。
“哦,那你快把药吃了。”看见妈妈的着急样,心想:作业完成得差不多了,为了感觉母爱的滋味,就忍着吧。
“好的!”我服从了妈妈的指令,吃下了苦涩不堪的药,又喊说:“还是痛啊!”
这次我故意把语调提高了很多。妈妈见吃药不行,要背我去医院了,看来得把原因告诉妈妈了,否则妈妈真的把我背去医院。
我忽然从沙发上站了起来,嬉皮笑脸地对妈妈说“妈妈,刚才是骗你的,呵呵,这是老师布置的一项作业,看你着急的样子,我真想笑啊!”
妈妈见自己被骗了,骂道:“傻孩子,你害得妈妈担心死了,下次在这样,我可要好好修理你一顿!”
说完我和妈妈便坐在沙发上笑了起来。
母爱是甜的,是无私的,是伟大的。但是世界上却有许多小朋友没有见到过妈妈,我在此为这些小朋友感到惋惜……