母爱作文600字
有人说,母爱是一杯白开水。有人说,母爱是一根穿针线。我说:母爱是一棵让我时刻依靠的树,伴我走过美好的春夏秋冬。
一次,我去上完二课,等了爸爸开车来接,等了半天也没等到,外面大雨不停的拍击着水面,有些感冒的妈妈,不顾自己的身体,妈妈默默不语,陪我一起等。我冷得全身不停地发抖,妈妈满眼疼爱,把我抱进自己怀中。妈妈身上的温度迅速把我温暖了,我不断带走妈妈体内的热量,妈妈也冷了,搓了一下手,在手上哈了口气,把暖暖的手捂在我红扑扑的脸上。我鼻子一酸,强忍着眼泪,抬起头问妈妈:“妈妈你不冷吗?”妈妈笑着说:“不冷,你暖和了就好,可别把自己凉了,再病了。”我想:妈妈都这么冷了,还要当让我依靠的温暖大树。我感激不尽,就在这时,爸爸来了,我上了车,妈妈便搓搓手回家去了。一路上,那一排排翠绿的大树,多像妈妈那挺直的身影啊!……
还有一次,我上完二课回来,天已尽黑了,走出校门,妈妈还没来。我等了半天,就在这时,一个身影慢慢地、着急地向我走来,仔细一看,原来是妈妈。咦,妈妈怎么穿的这么少?妈妈来到我身边,把早已脱下的大衣披在我身上,我一问才知道,原来妈妈是怕我冷,忘了给我带衣服,便把自己的外套脱下来给我披上了。哎……妈妈问:“不冷了吧?”我说:“不冷,妈妈,你还是穿上衣服吧,大冬天的。”妈妈说:“我不怕,你不冷就好。”我心中一颤,妈妈原来是一颗温暖的树,现在不仅温暖而且还很关爱我,我有这样的妈妈,真幸福!
母爱就是如此简单,妈妈用爱温暖了我,让我依靠永远的“树”,让我依靠永远的温馨树。
母爱,是点点滴滴的小事汇聚起来的回忆,母爱是爱与关心组成的,母爱不仅可以当大树来依靠,也可以用温暖来形容。
我爱您,妈妈!