感谢你在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢你们为我所作的一切,让我健康快乐的成长。
记得小的时候我的身体很不好,感冒就像家常便饭,出入诊所更是平常。妈妈总是陪着我一起去打吊针,每一次妈妈总是先把我送到诊所后再回家做饭,然后再把饭给我送到医院。每一次总是一口一口的喂给我吃时,她头上的汗像断了线的珠子似的不停的往下掉的时候,我的眼泪像泉涌一样夺眶而出。妈妈看到后神情紧张地问我是不是哪里痛,我摇着头扑向妈妈的怀抱,而妈妈嘴里说着傻孩子手却紧紧地抱着我,当时真想让时间就停止在那一刻,属于我和妈妈的一刻,美妙的一刻。
还记得小学四年级的时候,一次早上我觉得浑身发热。自己不在意。在我准备上学的时候,妈妈看到我那红彤彤的脸时,用手摸了摸我那滚烫的额头。冲着我慌忙地说,“走,我带你去看病。”我连忙拉着妈妈说;“妈妈,现在太早了,诊所还没开门呢,况且我还要上学呢。”还没等妈妈回应,我就冲下楼去了,等到妈妈跑到大门口的时候,我已经坐车上学去了。到了学校感觉好难受。头又热又重,脸上火辣辣的,浑身没力气,感觉好像快瘫到那了。在我迷迷糊糊的时候,我看到远处有一个熟悉的身影正急忙得从校门口跑来,一眨眼的功夫,那个人出现在我得眼前。妈妈,是妈妈。妈妈一边向老师解释,一边用急切的眼光看着我。一会妈妈走了过来,手里拿着药和一杯正冒着热气的白开水。顿时,我的心像是被什么东西触动了,心底有千言万语但就是说不出口。泪水夺眶而出,我一下子扑向了妈妈的怀抱。
妈妈,如果你是天上的月亮,我就是夜空中一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我才有可能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。你的爱是一条缓缓流淌的小河,无边无际。
妈妈,我爱你!