在我的心目中,最疼我的人就是妈妈了。我从小身体就不大好,妈妈总是无微不至地照顾我,常常想办法哄着我多吃东西,哪怕是我多喝下一小碗汤,妈妈也会开心好半天……一年前的一个夜晚,一场疾病突然袭击了我,我感到自己头昏脑胀,浑身无力。妈妈急了,连夜带我赶往医院。记不清检查了些什么,医生告诉妈妈,说我患了肾炎,要住院治疗。当时,妈妈正搂着我,听了医生的诊断结果,顿时愣住了,连声说:“我的宝贝女儿怎么会生这个病?一定是检查结果弄错了!这不是雪雯的,不是的!”妈妈的声音突然变得那么尖锐,完全不是平时那种温柔的样子。我吓坏了,抬头看了看妈妈,发现妈妈的脸色是那么苍白,神情是那么焦急。她紧紧地盯着医生的脸,似乎在急切地等待着什么。
医生叹了口气,用肯定的语气说:“检查结果没有错!”妈妈不信,要求重新检查。在妈妈的一再请求下,医生重新做了一次检查。当医生再一次把这个残酷的结果告诉妈妈时,妈妈又累又急,竟一下子昏了过去……从那天起,我便开始了我的住院生活。我不能到外面去玩耍,不能和小伙伴们做游戏。我发现自己变成了一只关在笼子里的小鸟,只能呆在病房里,每天陪我说话、给我讲故事的只有亲爱的妈妈。
有一天,我躺在病床上,阳光透过窗户射进屋来,远处小孩子嬉戏的声音飘入我的耳朵里。我意识到今天又是一个星期天。自从生病后,星期天就不再属于我了,我烦闷起来,泪水无声地流了出来。妈妈坐在床头,用手抚摸着我的头说,哭着安慰我说:“没事的,宝贝!你很快就会好的。你很快就可以出去玩了!”
就这样,一连几个月,妈妈一直照顾我,安慰我。终于可以出院了,那一天,妈妈牵着我的手走出病房,竟又一次流下了泪水。
现在,我的身体还在慢慢恢复,妈妈依然每天细心地照顾我。虽然我还不能和小伙伴们一起奔跑玩耍,但是妈妈总是会陪我看书画画。有了妈妈的爱,我不会孤独!