母爱作文600字
人间最好的东西是什么呢?有人说是金钱,有人说是美食……我的答案是母爱。
平时妈妈很关心我,很疼爱我,无论是生活还是学习方面。如果我很高兴,妈妈就会和我一起分享高兴;如果我很伤心,妈妈就不断地鼓励我,安慰我,直到我心情舒畅了为止。如果我生病了,妈妈就会又着急又心疼,我永远也忘不了那个下着鹅毛大雪的晚上。
那天,天气很冷,大雪纷纷地下了起来,房屋上、树枝上、马路上,积满了白花花的雪。平时一向健康的我生病了。当我我发着高烧,妈妈着急地叫我躺下来,然后焦急地问我:“怎么样了?”“感觉舒不舒服?”我难受得连话也说不出来,只能轻轻地摇了摇头。我在床上躺了一会儿,突然想上厕所,我吃力地爬起来,刚要下床,妈妈看见了,连忙跑过来阻止我说:“快躺下来!”“小心着凉!”我忙说:“我想上厕所。”妈妈温柔地说:“我去给你端尿盆。”接着,妈妈掀开我被子的一面,小心翼翼地把尿盆放进来,生怕我着凉。我上完了厕所,便躺下来睡了一会儿。醒来之后发现肚子已经饿得“咕咕”叫了。这时,妈妈正好端来一碗山楂水,她笑着说:“这个治感冒很管用,要趁热喝。”说着,妈妈用勺子摇了一勺,放在嘴边吹了吹,再放到我嘴边。就这样,妈妈一口一口地喂我,边喂边问:“现在感觉怎么样了?舒不舒服?”这时我的眼睛湿湿的,虽然身体还是很难受,但我一个劲地说:“好多了,好多了。”晚上,妈妈又拿来温度计给我量体温,一看温度还是38℃,妈妈眉头都皱了起来。晚上,睡觉的时候,妈妈用手轻轻地柔着我的肚子,直到我进入了梦乡。第二天起床,我发现妈妈靠在我的床边睡着了,原来妈妈守了我一夜。我心里像打翻了五味瓶。
妈妈对我的爱是无私的,妈妈的爱如同大海,如同高山,如同天空……我要回报妈妈对我的爱,可是“谁言寸草心,报得三春晖”。