母爱作文600字
母爱是春天的甘露,是夏天的和风,是秋天的硕果,是冬天的暖阳,时时滋润着我们的生活,感动着我们的心田。
那是个乌云密布,闷热烦躁的星期六,妈妈又像往常一样紧紧地拉着我热乎乎的小手,急匆匆地走在上兴趣班的路上。
开始上课了,黑色乌云越积越厚,压在屋子顶上。阵阵雷声传入我的耳畔,“轰隆隆”“轰隆隆”,我心急如焚地想:没有雨伞,我可怎么回家呀!
突然,一声巨大的雷声响彻云霄,紧接着豆大的雨点打在了晶莹剔透的玻璃上。我不禁打了个哆嗦。
“丁零零!”清脆悦耳的下课铃声骤然响起。同学三五成群、有说有笑地走出了教室,只有我垂头丧气地挪出来。雨肆意地下着,我无助地向雨幕中望去,我的眼前一亮,一个熟悉的身影隐隐约约地出现在人群中。
啊!我激动得都要哭出来了。原来是我的大救星———妈妈。
我快速地冲向了妈妈,妈妈紧紧地拉着我的手,我们依偎在一起,顶着狂风、迎着暴风雨艰难地朝家的方向走去。
雨越下越大,简直就像用脸盆往下倒一样,小小的雨伞不停地发出“啪、啪、啪”的声音,我情不自禁地又向妈妈靠了靠。
走着走着,我感觉妈妈的身体在微微发抖,我心里满是疑惑:妈妈和我不是有伞护着吗?难道妈妈没多穿衣服?我的好奇心驱使着我摸了摸妈妈的衣服。那一瞬间,我的心被深深地触动了,抬头望着那倾斜的雨伞,眼睛发酸……
蓦然回首,10年的成长岁月中这样不经意的一瞬间犹如大海中的朵朵浪花,多得数也数不清,但母亲的爱就在这一个个瞬间变得更加伟大,更加全面。