母爱作文600字
年幼的时候,并没有什么母爱的概念,只觉得母爱就像是一座温暖的宽阔的房子。在那里我永远都那么的自由、任性,自己就像是被安置在了这个自由的天地,没有拘束、没有黑暗与寒冷。任凭着自己去享受一切,去尽情的发挥自己的本性。在自己小小的大脑之中也只有着那幼稚园有趣的游戏和老师讲的那生动的童话故事,而自己身边的母爱却被一直搁在了那记忆中远远的海角之上。
后来呀!母爱又像是一件紧紧的,厚厚的雨衣。在岁月的流失之中我逐渐成长着,告别童梦之中的童话故事,背上了那沉沉的书包走进了学堂。开始了自己新的生活。伴随着脱去了童稚的帽子,自己也迎接来了成长中的挑战与人生中风雨的考验。在这风雨的洗礼之中我显得是如此的弱小,完全没有自主的能力,但就在这时母爱却无私的披在了我的肩上,为我而去承受了那风雨的击打,但在这种紧密的呵护之下自己又像是没那么自由了,感觉就像是一只被困于笼中的鸟儿,还能尽情的去感悟大自然去亲近大自然。自己只想着去挣脱这种并非有的错爱。
而现在,母爱却已是自己心灵的唯一的依靠与阻挡风雪的一座避风港。成长带给我无尽的痛苦与欢乐,但也让我明白了许多爱的伟大,懂得了母爱的无私与伟大。现在的我在无奈之中面对着各种的磨难与挑战,各种的困惑与挫折,而自己却再也没有了那自由之中的天真快乐,也没有了那呵护之下的一帆风顺。因这一切的考验都是我人生中必须去面对的,同时又必须去战胜的,所以现在的我呀!
只想走进那心灵之中的避风港,享受那母爱带给我的温馨。 母爱,不会再被搁在那海角之上,也不会再被去想着挣脱。而会永远成为我心灵的避风港,成为我心灵之中永远盛开的睡莲,我会用爱与呵护,用心去珍爱它。