母爱作文600字
我爱翻看书籍,更喜欢古诗,特别喜欢《唐诗三百首》。一次我翻看到唐代大诗人孟郊的《游子吟》,我便专心致志地看起来。全诗是这样的:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!
我仿佛看到一位慈祥的母亲在双手不停地飞针走线为将要出行的儿子赶制衣服,她缝了又缝,缝了又缝,心里总惦记着孩子此去是否迟迟回归。特别强调:对于春天阳光般厚博的母爱,区区的小草表达的孝心怎么报答得了。全诗把母爱的伟大与无私很好地凸显出来了。全诗感情淳厚真挚,深深打动着我的心。我不禁想到了我的母亲。
我的母亲也对孩子充满了无限的慈爱。记得我在上幼儿园的时候,母亲总喜欢骑着自行车送我。一次因为我不小心把脚伸进了正在行驶的自行车的轮子里,擦掉大片皮肉。妈妈当时看着我受伤的脚,心疼得直掉下眼泪。自从那以后,妈妈再也没有用自行车带过我,出去总是步行背着我,一点儿也不叫累。还说练练腿劲。
后来我上了小学,妈妈更辛苦了。她总是不顾白天的劳累,每晚都坐在我的身边陪着我写作业到深夜,作业写完了,还不忘到厨房为我精心熬制一碗我最喜欢的绿豆汤给我喝,看着我喝完了才拖着疲倦的身子回自己的房间休息。
现在,我也懂事了,知道为家庭做一些事情了。但我不满足这些,我问母亲我该怎样做才最好。她想了想,笑了笑说:“你想想”。我脱口而出:“为他人、为社会、为祖国热火朝天的忙碌”。顿时,母亲慈祥的脸上乐开了一朵花。
母亲呀!您一生为子女操碎了心,却无怨无悔地付出。母亲呀!我要感谢您。母亲呀!祝您一生幸福安康!吉祥永驻!万事如意!