父爱母爱作文600字
读了《“精彩极了”与“糟糕透了”》这篇课文,我很受教育,让我对父爱与母爱有了更深的理解。
文中的母亲如一缕春风,温暖和煦,鼓励着孩子勇敢向前。但光有这一点还是不够的,过多的褒奖也可能会把人引入岐途,所以还需要有人时时地警告你、鞭策你,那个人就是父亲。孩子,就是一棵要成长的小苗,而母亲就象太阳,温暖地照耀着,温柔地呵护着,让你温馨成长;父亲就象大雨,冰冷的雨点打在身上,虽然严厉,却催人奋进。
我不象文中作者有一位温柔的母亲,我的母亲很严厉;我也没有作者那样严厉的父亲,我的父亲很温和。我喜欢写作。记得7岁时,我写了一篇《我家的小狗》给父亲看,父亲很惊喜地表扬了我,认为我写得挺好的,尽管好多文字不会写是用拼音代替的。我受到了鼓舞,欣喜若狂地拿给母亲看,好想再得到母亲赞赏。但万万没想到母亲看了却说:“这是写什么?我一句也看不懂,字也写得那么糟!快拿走!”我委屈地哭了,哭得惊天动地。爸爸马上放下报纸,急急慌慌地跑过来,亲切地问我:“这是怎么了?”我把这事告诉了父亲,父亲笑呵呵地说:“没关系,你还小,以后写出更好的给妈妈瞧瞧!”这两种不同的爱,给了我不同的成长启迪。在父亲的鼓励下,我爱上了写作,有几篇文章还上了《校园报》和《小学生优秀作文选》。同样,在母亲的严格要求下,我也慢慢养成了精益求精的好习惯。
伴随着成长的步伐,我深深领悟到父爱和母爱是生命中不可缺少的力量,都是天底下最无私的爱,虽然出发点不同,但目标一致。我相信,在这两种爱的鼓舞下,我一定会早日发出耀眼的光芒!