一辆小轿车在甬金高速公路上快速行驶着,妈妈平缓地操纵着方向盘,我坐在副驾驶座上无聊地看着窗外的景色,不时也会瞄一瞄正在开车的妈妈。可能从出门到刚才,我问了妈妈太多的“为什么”——为什么不让我参加我盼望已久的夏令营;为什么要把我送到远在江西九江的外婆家;为什么不坐火车非要“单枪匹马”开车送我呢?……
此时的妈妈一脸的疲倦,我也懒得再问妈妈原因,脑海里却在思考妈妈唯一的答案,那断断续续的,不完整的答案——“妈妈……有点很重要的事……很可能要一个月后来接你……”对了!我想起来了,妈妈和爸爸这两天鬼鬼祟祟地在说些什么,难道他们要出国旅游把我丢在外婆家。想到这里,我就有股怨气别过脸,再也不瞧妈妈一眼……
在车内压抑赌气地坐了七个多小时,终于到了外婆家。妈妈只住了一夜,第二天一早还没等我醒来,他就逃之夭夭了——原来她是那么迫不及待地想甩掉我,自己去潇洒!
整整一个月过去了,妈妈一个电话也没打来过,连爸爸也是。外婆却也不问,心里憋着一口气的我,更加加深了当时的想法,她们一定是玩得太疯狂了,后来舅舅把我送回家,我都不看妈妈一眼,哪怕她那么亲热的呼唤我,我都觉得那么虚伪……
这种僵持一直持续了好几天。直到有一天,爸爸把我叫到厨房,我才知道这一切的原因,都来自叫“畸胎瘤”的病,一种可怕的可能要了妈妈命的病!怪不得妈妈要把我送到外婆家;怪不得妈妈开车的脸色这么疲倦,还透着深深地眷恋;怪不得妈妈道一声别,扭头就走;怪不得妈妈一个月来没有给我一个电话——她为了不让我担心,独个与病魔做斗争!
可是,妈妈我怨您,您在最需要亲人关怀的时候,却把我丢在千里之外,让我不但没有照顾你一天,还记恨你整整一个月。
难为天下父母心,母亲的爱不都写在脸上,母亲的爱有时需要解读。妈妈呀!我亲爱的妈妈!让我再多爱您一些吧!