母爱作文600字
母爱是无私的,它不需要任何报酬,我曾经听过一个关于母亲对儿女做事不计任何报酬的故事——
小富尔维奥是一个好孩子,他经常帮妈妈做一些杂事。有一天,小富尔维奥给妈妈立了一个账单——买牛奶三次300里拉;打扫厨房两次1200里拉;擦盘子三次600里拉;擦皮鞋五次1500里拉;摆餐具4次,800里拉,总共4400里拉。妈妈看了看后笑了笑,在背后给富尔维奥列了一个账单,不过做的事都是没有报酬的。那个母亲说道:“一个母亲为他孩子做的事都是没有报酬的。”
看完了这个故事,你是否觉得母亲为我们做的事与我们为母亲做的事有很大的差别?我们做的一些小事是多么渺小啊!母亲为我们做了这么多,我们却没为母亲做过什么,母亲的爱如大海,我们的爱却如溪流。
我们也爱母亲,却和母亲爱我们不一样。芨芨草上的露珠,又圆又亮,那是太阳给予的光芒。四月的日子,半是烂漫半是辉煌,那是春风走过的地方。我们的欢乐,是母亲脸上的微笑,我们的痛苦,是母亲眼里深深的忧伤。我们可以走得很远很远,却总也走不出母亲心灵的广场。这首诗是有关母爱的母亲是永远无私的,她的爱与我们的爱是无法相提并论的。
谁言寸草心,报得三春晖。母亲为我们倾注了她所有的感情,我们却不能为母亲做点什么。母亲生我们,养我们,毫无怨言。我们却一笑而过。母亲永远是无私的、伟大的。就比如说我,那一次雨下得特别大,我站在教室里望着雨无奈叹息。突然,有一个身影闯进了我的视线,是妈妈!只见妈妈一手握着一把伞,一身披着雨衣,朝我跑来。后面的事,我记得不太清楚了,不过我看见妈妈那一刻的惊喜,我永远也忘不了。
“我们的爱是溪流,妈妈的爱是海洋……”