母爱作文600字
有人说,母爱是外露的,而父爱是深沉的。其实,母爱也可以深深地埋藏在心底。母爱是沉重的责任感,也是一切爱之中最为可贵的。
读过一个故事,讲的是一种鹰,在它们还是雏鸟时,它们的母亲便“狠心”地把它们从悬崖上摔下去。强壮的雏鹰便可飞上悬崖,而体弱的雏鹰便坠入深渊。母鹰心疼吗?是的,但它知道,如果自己的子女中有许多的弱者,它们将无法适应今后的生活!它们需要的只者,它们将无法适应今后的生活!它们需要的只有不断地磨练!说到这里,我想起了古希腊一个国家的教育,孩子的母亲要忍受着看自己的孩子接受严酷的军事训练。当孩子踏上征途时,一位母亲拿起一个盾牌,说:“记住,拿着它,不然就躺在它上面!”这样的母亲,看似残忍,但这都出于对孩子的爱!因为在竞争的社会中,她们不希望看到一个无能的孩子!
也有过如此一位母亲,为她的孩子付出了一切。当一只熊闯入家中,她不顾一切地护住孩子,和熊搏斗。试想一位弱女子,怎能和孔武有力的熊搏斗?最后,孩子保住了,她自己确已经遍体鳞伤。无独有偶,在日本,一个孩子从楼上坠下,正在晾衣服的母亲迅速跑来,接住了孩子。在短短几秒钟里,她竟然跑了20多米,速度超过每秒9米!对一个瘦小的年轻女子,跑出这样的速度,完全是因为无私的母爱!对于这样的爱,我们还需要再做表述吗?这就是母爱的表露,一种发自内心的责任感。
回到现实生活中,你可能没有一个伟大的母亲,没有一个为你做出什么惊人之举的母亲,但这并不代表她就并不爱你。每天清晨,她为你做好早点,一直到晚上你睡觉时为你盖上被子,道声晚安。这不都是母爱吗?
愿天下所有的人都能够体会到母亲的爱,并且珍惜这一份感情。
最后,我要重复一位作家所说的话:“抓住每一个机会去孝敬你的父母,不要因为没有孝敬过他们而后悔莫及!”
今天,但愿你能珍惜母亲的爱。