还记得你每一次的笑容都会带给我鼓励和信心;还记得你每一句话语都会使我受伤的心灵得到安慰;还记得你每一次抚慰都会让我更加安心。只因有你,我才成长为如今这个自信、乐观、上进的少女。你,我的母亲,谢谢你!脑海里依旧记得那幅画面:那是入学的第一天,,我拉着你的手迟迟都不放开。
看得出你的不舍,而最终你还是放开了我的手,独自一人走了。“我希望你可以好好辅导一下你的孩子,她还是有很多欠缺的地方……”开学还不到一个月,你就被通知去学校和老师谈话。你走出办公室的那一刻,我看不到你脸上的表情,你只是轻轻地抚摸了一下我的头,是那么的轻,那么的温柔。
每一次回到家,你总是第一个翻开我的作业本,看着那些红红的标记。你依然只是对我微笑。我知道,那是爱。每一个夜深人静的夜晚,你总是不知疲倦地握着我的手,一笔一画地教我写字,本子上一排排扭曲的字仿佛也体现了你当时复杂的心情。
可你依然对我说:“没关系,我们可以慢慢来啊。”“你看看你,就是那么写字的吗?其他同学都能够端端正正地写,你为什么就不能呢?重写!”走廊里静得一点声音都没有,是眼泪划过脸颊的痛。你急促的脚步声,让我体会到了你此刻着急的心情,你什么也没有说,只是拥我入怀,抚摸着我的头,“没事的。”再后来的每一天,你为我准备了许多本子和铅笔,你一次次耐心地握着我的手在纸上“挥舞”,不管有多累,你都只是微笑地看着我……终于在那一次,我的作业本上有了一个不同于往日的红色标记——那是一个大大的“优”字。
只因有你,让我慢慢对自己充满了信心,你的爱给了我无比强大的动力,我想说:“母亲,谢谢你!只因有你……”