母爱的爱的作文600字
生活中的幸福的场面像天上的星星数也数不清,老师一次次的鼓励,父母一次次的表扬,都让我感到幸福,可最亮的那颗星星是最令我刻骨铭心的,还记得是那年…..
那时的我才四五岁,还是个什么都不懂的小屁孩儿,可对衣服的要求却特别高。记得有一次,我打算出去玩儿,到另一个城市去。那可是我第一次离家那么远啊!我发誓要穿得漂漂亮亮的,于是我拿出了一件最喜爱的裙子,正当要穿上时,我发现了一个问题:怎么有一个扣子与其它的不同?我看着那个扣子越看越别扭于是就把妈妈叫来了:“妈妈,这个扣子怎么长这样啊!”“唉,原来那个掉了,就随便补了一个。”“太难看了!给我找到原来那个吧!”我说道。“哪有那么多时间,你就穿吧!”“不!我就要!”现在想起那时的话,我都认为我不太懂事了,不顾妈妈还是惯着我,说:“好好好,小祖宗!”于是妈妈在家里找起来了,快把家翻个底朝天也没找到。其实妈妈早就想放弃了,但看这我失望的神情,反而坚定了她找到扣子的信心。妈妈看家里能找过的地方都找过了,也没有找到,就决定去服装店里去看看有没有类似的扣子说:“等着,我还是去买衣服的店里去看看吧!”就这样,妈妈几乎跑遍了她所熟悉的所有服装店,终于,找到了和原来类似的扣子。此时,在家里焦急等待的我也为我的行为而惭愧了,我怎么能那么不懂事,让妈妈大热天的出去给我找扣子呢?为了满足我的任性,妈妈现在一定很累吧!正当这时,门开了,满头大汗的妈妈举着扣子说:“原来卖衣服的店已经没了,这个扣子是我跑了好几家店才找到的,虽然不完全一样,但差不多!”此时,我望着妈妈身上豆大的汗珠,眼泪夺眶而出,我跑到妈妈身边一把抱住了妈妈:“妈妈,我错了!”
就这样一颗纽扣的感动,是最令我刻骨铭心的。虽然现在哪颗纽扣已经失去了光泽,但我一直不舍得那颗纽扣的衣服因为我深深的明白:纽扣虽小,但妈妈对我的爱是沉甸甸的,得用心去感受!