这是一条特殊的小路——从铁路上通过。铁路上有一列火车,还要等几分钟才能开。女儿小纯等不急了,对妈妈说:“妈妈,我先走了。”说完便钻到了火车的下面。
可是,不知怎的,火车居然启动了。母亲陈静连忙跑过去,想拉出女儿,可是因为火车的力量太大了,不但没能拉出女儿,自己倒被卷进去了。母亲没有慌张,努力用自己的身子保护女儿,不让她受到伤害。......一小时后,母女俩被送进了医院,母亲浑身是伤,生命危在旦夕。
而女儿呢?没有受到一点点的伤害,安然无恙。读完这个故事,我不由得想起了我的父母亲......我的父母都是三十好几了,父亲做医疗器械,母亲是一位教师。他们两人平时百般呵护我,我就是一位小公主,成为他们的“掌上明珠”。父母白天在外奔波,下班回到家还得给我煮饭烧菜,洗衣服。
可我呢?一遇到不开心的事,就向他们大发脾气,不吃饭,不睡觉,直到他们服从我为止。隐约间,我似乎看到了父母头上的白发,不知道为什么,心里一阵难过,鼻子一酸,眼泪不听话的直往下掉。流下的是眼泪吗?我在问自己,不,不仅仅是眼泪,那是父母对我呵护、爱的成果,同时也是我悔恨自己,对父母心疼的结果。脑海中不由得回想起一首歌“天下的父母都是一样的,哦,天下的父母都是一样的......”是呀,天下的父母都是一样的,他们对子女的爱是真诚的,无私的,伟大的。
忽然间好像长大了许多,明白了父母的良苦用心,认识到了自己的年幼无知,看到了未来努力的方向。我们应该体谅父母,关心父母,做一些力所能及的事情,减轻父母的压力。我想父母最希望看到的还是我的好成绩吧,所以,加油吧,好好学习,天天向上!