母爱的作文600字
有一个人,她让我们索取无私的母爱,却不要我们任何回报,她的愿望只是:望子成龙,望女成凤。这个人就是_____母亲。母亲为我们做了无数的事,是让我最感动的人。母亲是我们避风的港湾。有一回,我高兴得去参加合唱队,在唱歌中,老师责骂了我,这时我没有信心再唱下去了。
回到家中,我把这件事告诉了母亲,母亲温柔地对我说:"梓彤,老师责骂你,肯定是因为你有些地方没唱好,俗话说严是爱,松是害,你要理解老师的真正想法,还要相信自己,自己是最棒的。"听了母亲的话,我信心十足,我知道:是母亲的爱为我驾起了一座心灵的桥梁,是这种爱,抚摸着我的心,让我的自信双倍增加。母亲用无私的爱感动着我的心。有一回,我在床上玩着布娃娃,忽然听到了一阵脚步声,我连忙躺在床上,装出一副熟睡的样子,这时母亲看到了,生怕我着凉,马上拿起毛毯给我轻轻地盖上,然后蹑手蹑脚地走出去。我心想母亲在门市劳累了一上午,回到家却还要照顾我,生怕我感冒了,这时一股心酸涌上我的心头,像豆子一般的眼泪流在脸浃上。
母亲所做的每一件事都让我深深铭记,感动着。母亲是最担心我的人。有一回,大雨突如其来的下着,妈妈拿着雨伞在校门口焦急地等待着我,当我接过妈妈递给我的雨伞时,一种激动的心情涌上心头,我心妈妈真是放在手上怕摔着,含在嘴里怕化了一样的爱着我。母亲是最伟大的,我想对她说"妈妈我永远爱您!我以后会帮你做些力所能及的事情来回报您对我无私爱。”