母爱的爱的作文600字
谨以此文献给汶川地震中失去生命的所有母亲!
时至今天,仍然还记得那个让人潸然落泪的短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请记着,妈妈爱你!”
时至今天,那首让人心痛的歌谣“孩子/快抓紧妈妈的手/去天堂的路/太黑了……”依然在耳畔回响!
任谁,都无法忘记一年前发生在汶川的那场灾难的到来,任谁都无法忘记!20xx年5月12日下午2点28分,大地的突然一震,以汶川为中心的土地瞬时一片狼藉,灰飞四起,房屋倒塌。无辜的人类就成了这场自然灾害的祭祀品。灰蒙蒙的一幕,本是充满生机的生活,就那样一下,一切沦陷,悲痛四起。那惨淡的一幕,谁可忘却?
震后,救援官兵在废墟中寻找着幸存者,突然余震发生,救援人员不得不撤离地震现场,就在这时,救援队的队长忽然回忆起刚刚映入眼帘的一位妇女死亡的姿势,他的工作经验和职业特有的感觉迫使他冒着危险又回到了震地,那位妇女双漆跪地,用双手支撑着身体,母亲虹形的身躯下,有一个正在酣然入睡的的婴儿。当医护人员给孩子检查时,发现包裹孩子的小被里有一部手机,无意之中发现上面有几行字,原来那是是一条还未发出的短信,上面写着:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请记着,妈妈爱你。”当时,坐在电视机前,看着这样的景,听着这样的话,泪,早已淹没了我的双眼……短短的20个字啊,是母亲用生命最后的力量书写的,生命的最后时刻,母亲的心里只有孩子。
是啊,天下哪有不爱自己儿女的母亲呢?
逝者已去,爱将永恒!珍惜我们生活中所有爱我们和我们爱的人吧,特别是我们的母亲,因为我们是她的至爱!