母爱的爱的作文600字
母爱是最无私的情感,她像春天的甘森,虽然微小却让我们的内心泛起阵阵的涟漪。那么就让我么一起去感受这无声无息却又平凡伟大的母爱。
母爱是那平日中的碎碎念。“女儿多穿两件衣服外面冷。”“女儿桌上有奶记得带走”“进校门之前买点东西吃别饿着……”这平日中觉得啰嗦的话语,也是这个家庭中的不可或缺一部分。如果没有这复读机式的声音,这个家会觉得很冷清,很孤单。当然也正是有了这平日中的唠叨不休才会让我们健康成长。母爱是她对自己的那份不舍得
每回我下意识对妈妈说我想吃什么,第二天的饭桌上必然会有。每回妈妈只是看着我吃,自己在一旁吃着昨天的剩菜。慢慢长大的我发现了这一点,我就给妈妈夹一点让她也吃,但每回妈妈却说我不喜欢吃,你吃吧啊乖,听到这里我扭回了头擦掉那不争气的眼泪。看着妈妈的衣柜好好想想会发现这些衣服早不知是几年前的了。但妈妈却说这有什么我穿什么都一个样,但是再看看我的衣柜里面花花绿绿的崭新衣服,我又一次的哭了。
母爱也是严肃的。小时候我和小朋友一起玩,我不小心推到了一位小朋友,我却辩解道不是我推到的,我殊不知这一切都进入了妈妈的法眼。回到家妈妈一改平日的温和性格和我说你为什么撒谎,你要象小朋友道歉。我说’就不‘,妈妈问我为什么,我说害怕小朋友们说我。这时妈妈口气软了下来对我说’孩子我很高兴你对我说了你的想法。但是你必须和小朋友道歉‘最终我还是到了歉。这就是母爱严肃中透漏着温柔,温柔中又有着不容置疑。
这就是母爱平凡中透漏伟大的母爱!