母爱作文600字
我们在这个世界上生活着,如果没有关爱,没有感情,就会陷入无边的黑暗中。我是幸福的,像蜜蜂在花丛中采蜜。而这美丽的鲜花,就是母爱。
清晨,我睡眼惺忪时,母亲轻唤我的小名,叫我起床;当我蓬头垢面地走到水池边挤好牙膏,漱洗完毕,母亲又叫我坐在餐桌旁吃她亲手做的香喷喷的早餐。
当我背上书包,母亲会突然叫住我,理顺我那因忙乱而搅在一起的书包带子,翻起来那因慌张而塞在衣服里的领口。我推车要走时,她会送上那句永不变更的叮嘱:路上小心。
傍晚放学到家了,我会高兴地朝屋里喊一声:“妈妈,我回来了!”这时母亲便从厨房里出来探头一笑,是那悠悠的韭菜炒鸡蛋的香味。
吃晚饭时,摆在桌上的都是我喜欢吃的菜:青椒炒瘦肉、炸小鱼儿等。妈妈也会问我学习是否辛苦,中午在学校吃得好不好,最近的考试成绩如何?这就是母爱的表达啊!我也会不厌其烦地认真回答,向妈妈讲述学校里的趣事。
吃完饭,妈妈会递给我一个苹果。这时,母爱便是妈妈笑眯眯的目光。有时,她也会递上一杯温好的牛奶,香气四溢,闻一闻,哦,这是母爱的味道。
写作业时,母爱是那一束欣慰的目光,是桌子旁静静的等待与陪伴。在我遇到难题而急躁时,她会说:“别急,慢慢来。”多么宽心的话语!
睡前,母爱是盖好毛毯,是塞在床单下的蚊帐角,是关好的窗户,是上好发条的闹钟。
母亲的爱像春风唤醒万物,不遗落每一个角落;像阳光照射大地,不忘记每一寸土地。妈妈!谢谢您!我会像角落里的小草因春风的温暖而奋力拼搏,会像沐浴在阳光下的苗儿茁壮成长。
母爱让我明白亲情,是世间最珍贵的感情。它比水还纯净,比金子还纯粹。可是它总是静悄悄的到来,不被人发现。它没有友谊那样容易破碎,没有爱情那样刻骨铭心。它像一杯茶,散发出淡淡的清香,让人回味无穷。它像一朵花,展现出艳艳的笑容,令我陶醉其中。
感谢母亲多年的养育之恩,感谢母亲对我的照顾,感谢母爱对我的关怀!母爱伴我天天成长!