母爱作文600字
爱,是人人最向往的东西。母爱,是人人最终的归宿……母爱是什么呢?我常常痴想到,直到那一次我证明了……
那一次,是我的第十个儿童节,可没有人与我分享这快乐的时光。就是因为在前不久,我妈妈患了胆结石这种病,刚做完了手术,还要多休息几天,爸爸在外出差,今天,就我一个人,不免显得寂寞与悲哀。
我来到护城河边,向河流述说着我的痛楚,我又躺到草坪上,仰望着天空,想着以前妈妈陪我过“六一”的情景;想着以前妈妈对我的教导;想着以前妈妈对我的良苦用心……
我想着,不禁啜泣了一会儿,就在这时,天空下起了牛毛细雨,我赶紧爬了起来,想回家。可天空似乎在为我哭泣,越下越大,我只好躲在城门洞里等待雨停,可老天却下个不停。我又东张西望地找熟人,可没一个人在……
不管了!冲吧!我从城门洞里飞奔出来。由于我只顾埋头跑,没顾前面的人,我与她相撞了。我爬起来,连忙说:“对不起,对不起……”她吃力地爬起来,说:“傻孩子,是我,你妈妈。”
我抬头一看,真的是她!我和她紧紧地抱在一起。妈妈说她看见下雨了,连忙拿伞来接我,怕我出事。今天,她准备带我去一个亭子欣赏雨景。
我们坐在亭子里,我忽然看见亭子旁边的荷塘里,盛开着一朵红莲,那大大的荷叶,覆盖在荷花上……我不禁感叹道:“爱无处不在!”
雨停了,露出了太阳。太阳似乎被爱感动了,露出了笑脸……
冰心老人曾说过:“如果世界上没有了母亲,就缺少了百分之七十,百分之八十纯真善良的美了。”
愿我永远记住今天,记住母爱!