母爱作文600字
俗话说:“慈母手中线,游子身上衣。”这首《游子吟》我早已背的烂熟于心了,但幼时的我却从来没有真正读懂过它。
随着时间一点一滴地从身边滑过,我也在慢慢地长大。童年天空下的云彩已经渐渐远去,而母亲一直陪伴在我的身边,不光是现在,还有将来……于是乎,一种从未有过的感觉在我懵懂的心中逐渐升腾、扩大,直到弥漫我全部心田。
“母爱”,多么简单的两个字,它不需要多么华丽的语言去描述它,也不需要多么惊天地、泣鬼神的故事去印证它。它的存在,更多地体现在生活的平凡小事中。
每当清晨,就听到母亲在厨房做饭的声音。母亲总是在我起床前把早饭准备好,然后只剩下她不停的唠叨:“快起床,要迟到了”“快吃饭,多吃点”“多穿点衣服”“路上小心”……这是母亲每天都重复的话语。以前我也厌烦过母亲的唠叨,而现在长大的我越来越珍视这些唠叨背后所凝聚的那份深深的爱。
记得有一次,我生病躺在床上,母亲一直陪伴在我的身边,她总是忙个不停。给我拿温度计测量体温,给我端水,喂我吃药……她变得比病床上的我更加焦虑、憔悴。因为我深知病痛在我的身上,却痛在母亲的心里。
这两件日常生活中最最繁琐的小事,体现的却是最最伟大的母爱!
人们都说:母爱如水,因为它无处不在。当你悲伤时,母爱是慰藉心灵的良药;当你沮丧时,母爱是重燃希望的火炬;当你软弱时,母爱是催你奋进的动力!只要用心细细体会,我们就会荡漾在母爱的海洋里。
母亲啊!您就是这宽容、慈爱的源泉,是我一生都写不完的日记,歌颂不完的诗歌!