母爱的爱的作文600字
母爱是一株小草,让你我坚强;母爱是温暖的太阳,照亮了每个人的心田。我为老妈自豪过,但却又被母爱“冷酷”过
记得那是一个晚上。老妈早看不惯我漠视错误的态度,这不,我一直开着热水器,却跑来看电脑。老妈见状,给我暗示关掉热水器再来,我却不耐烦地说:“知道!”老妈就不再过问,不过,我还是没放在心上,早把关热水器的事儿抛在了脑后,津津有味地看着电脑,过了几分钟呵斥道:“宋浩楠你怎么还不去,不是我说你......”“唉,呀!哼,我正看得入神,打断我,这也太不礼貌了,妈妈真是强盗!”我一边走去,一边唠叨着,不料被老妈听到,立刻给我来了个下马威,待我关完后,把我和她关进“慎行司”这时“慎行司”里又想起了熟悉的“噼里啪啦的声音——我挨打了。就这样晚上我和妈妈赌起了气,发誓再也不理她了。气匆匆地上了床。我缩在被窝里想寒风诉说着凄凉。
半夜,窗外风刮得正猛,我在被窝里也只打哆嗦。哼,要不是老妈,我也不至于受这份苦,我又数落起了妈妈,平时太苛刻,哼,我以后不和你“玩”了。说曹操曹操到,正在我嘀咕我老妈时,老妈来了。我想:她来干什么,肯定又没安好心。于是我睁一只眼,闭一只眼,竟忘了盖被子,原来老妈来就是为了这个,她轻轻地将被子盖在了我身上,并深情地看了我几眼,走了。我顿时,心灵受到极大的震撼,啊!母亲,这就是生我,养我的母亲,母亲竟然对我的抱怨,不屑一顾,义无反顾地看了我。自己真是无事生非,无理取闹,这件事被就是我做的不对,却埋怨妈妈,我真是无情无义,第二天,我主动向老妈认了错,老妈会心一笑,抚摸着我的头,继而又语重心长的说:“犯错不要紧,重要的是知错能改!老妈也很看好你!”话音刚落,我亲切地投进了老妈的怀抱。
同学们,你们是否也有过这样的经历,母爱是平凡的,但,却又是伟大的!珍惜好这一份份情深意重的礼物吧。