母爱的作文600字
世界上有一本永远写不完的书,那便是母爱;世界上有一杯永远喝不完的茶,值得慢慢地品味,那便是母爱;世界上有一种终身也报不完的爱,那是母爱!
记得是一年寒冷的冬天,北风用它的手拍击着每户人家的窗户。我早早地来到了学校,开开心心上早自习。下了早自习,同学们都跑去吃饭了,这时我才发现我的碗没有带。我真想狠狠得抽自己几下,上回没有带文具盒,这回又没有带碗。下回呢?无可奈何的我饿着肚子连续上了三节课,到第四节课的时候,我脸色苍白,肚子饿的咕咕直叫,一首首饥饿之歌从我的肚子里唱出来。忽然,外面下起了倾盆大雨,那雨像泼像倒。猛然间,我抬起头看向窗外,看到了一丝希望——就像被困在沙漠中的人找到了绿洲一样。
下了课,我急忙地冲出教室,我飞快的打量一下母亲,母亲从头上到脚跟到处是雨水,我再看看我的碗,光滑透亮,没有一滴雨水。
我眼中含着泪水,慢慢的问:“妈妈,你怎么过来给我送碗,也不带把雨伞?”妈妈说:“我是走在路上才下雨的。没什么,以后别再丢三落四了,好吗?”我被妈妈这番话打动了。原来,母亲在家打扫卫生时,发现我的碗静静地躺在沙发上,她为了让我吃上热乎饭,竟然从家里赶来给我送碗。我肚子里的饥饿早早地抛到了九霄云外,心里只有深深的感动。平时轻飘飘的碗,此刻是那么的重,这可是沉甸甸的母爱啊!端着重如泰山的碗,我心里涌起一阵阵的暖流。
母爱是人世间最伟大的情感。它像冬天里最温暖的棉被,盖在我们的心头;它像春天的甘霖,洒落在我们的心田;它像黑夜中的明灯,指引我们前进的方向。