母爱的力量作文600字
有一种力量,时而庞大,时而渺小;时而容易让人忽略,时而让人难以忘怀。这种力量,就是母爱。
那是小学升初中的毕业考试,我拖着沉重的脚步走进考场,同学们信心满满的情绪和监考老师冷酷、严厉的表情,让正在高烧39.7℃的我感到莫名的紧张,慢慢地陷入对考试的绝望。
时间一分一秒地过去了,当我身边的同学把试卷做完时,我才写完第三版,进度整整慢了一版啊!怎么办?我抓耳挠腮,突然感觉到头出了奇的疼,比昨晚还严重。要不要举手告诉老师?当我的目光经过窗外时,发现了一个熟悉的人影——是母亲!只见她微笑地看着我,竖起了一个大拇指,意思是相信自己:我能行!
电光火石一瞬间,一股力量涌入了我的身体,使我的身体顿时热血沸腾。我似乎感到很轻松,之前那些紧张、绝望的心情早已抛向九霄云外,只有那自信,那快乐涌上心头。
接着往下写!我想。便埋下头,忍住头痛,全心全意地投入到考试当中去。最后,英语考试考完了,感觉还不错,只有一个小题目没写。这是,母亲朝我走来,抚摸着我的脑袋说:“加油!坚持下去,你是最棒的!”便把一瓶牛奶和一个面包放在了我的桌上,又向我竖起了一个大拇指,便走出了教室。
吃完母亲给的食物后,我的头奇迹般的不痛了,而接下来的两场考试,我的状态渐渐恢复,有了平常的水平,那些思考题都已经无法难倒我。我则是越战越勇。最终,我迈着轻盈的步伐走出考场。总结是什么原因使我“逆袭”,是放平了心态?还是填饱了肚子?突然,我似乎明白了什么,是母爱的力量!