母爱如水作文600字
记得读三年级的时候,有个冬天晚上,我突然感觉头晕脑胀,四肢软绵无力,整个人无精打采,只能趴在书桌上做作业。
妈妈见状,忙拿来体温计塞进我的腋下。五分钟后,妈妈一看高烧39。8度。妈妈赶紧拿来降温贴,贴在我的额头上,并喂我喝了几毫升的退烧药。随后,妈妈就说:“赶紧去医院。”我死活都不同意,朝妈妈嚷嚷:“我作业还有很多没有写完呢!”妈妈一边准备去医院要用的东西,一边和我说:“身体要紧,这样高烧会引起脑膜炎的。作业写不完,妈妈会和老师解释的,你放心就好了。”
于是我被妈妈硬驮着出了门。冬天的寒风呼呼地吹,外面的确很冷,妈妈用长长的大衣把我裹好,背着我到104国道边上坐出租车。一路上,我迷迷糊糊,也不知道什么时候到了温州儿童医院。妈妈把我放在椅子上躺着,自己来不及歇一会儿,就马不停蹄地去挂急诊,抱着我去看医生。看完医生,又去验血,又拿化验单,又带我去做皮试,去输液,拿药。两个多小时过去了,针打完了,我的烧也退了,她也已经累得满头大汗,可她完全顾不上自己休息一会儿,又急匆匆地跑到医院外面,给我捎来了一碗白米色饭和一个咸鸭蛋,妈妈一边吹一边喂我吃。吃完稀饭,她又把我裹好,准备背着我往家里赶。
此时,已经是深夜一点多钟了,马路上车辆稀少,人也不多,妈妈一点儿也不怕,背着我大步往外走,准备找出租车。爬在妈妈的背上,我能听到妈妈气喘吁吁的呼吸声,我的小手也摸到了妈妈额头上的汗珠,我心里充满了温暖和感动,有妈的孩子真幸福!
回到家后,我赶紧去洗漱,躺在床上,想到妈妈那疲劳的背影,我不禁流下了眼泪,我突然想到了一句老话“父爱如山,母爱如水”!