母爱作文600字
每当想起了母亲的样子,我的记忆长河便泛起阵阵涟漪。
晚上,我放学回家,快速的洗了个澡后,我连忙拿出书包,拉开拉链,找到第二层,掏出我的作业,递给了母亲。“妈妈帮我检查作业。”我话音刚落。妈妈以迅雷不及掩耳的速度把作业给回了我,并说:“你要独立了,要自己检查。”
这句话犹如晴天霹雳,我惊呆了。平常都会帮我检查作业今天怎么了?帮表弟检查也不帮我检查。难道妈妈不喜欢我了?讨厌我了?不再爱我了?这一连串的猜测全涌现在我的脑海里。
然而,到了星期天,我本来要出去和朋友买书的,但母亲却说:“外面,人多车多,治安不好,留在家里帮我做家务吧!就在这时表弟却在悠闲的看电视,吃零食。我想:我之前的猜测是对了,我已经失去享受母爱的权利了。
星期天晚上,我回到自己的房间,拉开窗帘,看着外面那弯弯的月亮,只可惜一阵风吹去把云遮挡着月亮,这景真好比我心情阴阴暗暗的。突然大厅里传来了一阵急促的脚步声,我连忙爬上床假装睡觉。门慢慢地推开了。原来是母亲,她蹑手蹑脚地走到我身边。我屏住了呼吸,生怕被识穿假装睡觉。母亲熟练地用被子包裹着我。然后母亲轻轻地摸着我的头说:“孩子,我之前这样做是为了你能养成独立的习惯啊!希望你别辜负我的良苦用心”我望母亲离开的背影。我明白了母亲的良心用心,也意识到了包裹着我的是不变的母爱。
我再一次望向窗外,那乌云散开了,月亮显得格外地明亮了。犹如一盏明灯伴我前行。
啊!母亲我原想要一丝春风,你却给了我整个春天;我原想一棵小草,你却给了我整片森林;我原想一缕阳光,你却给了我整个太阳。
母亲你愿意用你的高大形象来换取我的独立自主,您太伟大了。