母爱如水作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,母爱是世间最伟大和最无私的,我们都是在母爱的滋养下茁壮成长的。母爱如水,给我浓浓的柔情,使我常常陶醉在母爱的长河里。
考试没考好,我背负沉重的心情回到家,关键时刻掉链子,越想越气愤,试卷上的“88”,这四个圈圈好像是圆圆的嘴巴,嘲讽我。母亲端来一杯热牛奶,见我沮丧的表情,轻轻地坐在我旁边,仔细地帮我分析失误的原因,纠正错误的关键点。在她的指点下,我顿时豁然开朗。“失败乃成功之母,只要你下次认真细心些,我相信你一定能行的。”喝着热乎乎的牛奶,听着她的话,一股暖流融入了我的心田,心情舒畅了许多。母亲对我的鼓励,让我如释重负,激发了我学习的动力,此时的她就像水一般流动在我的心间,为我的航行找到一个方向标,指引我前进。
生活中,母亲待我也是事无巨细。放学时,瓢泼大雨,滚滚落下,孤零零的我站在门口的角落,正独自愁怅,一个熟悉的身影撑着雨伞出现了。啊,是母亲。我激动地跑向她的怀抱,伞下母亲和我相拥着一起回家!母亲的半边衣服被雨水打湿,她为了让我不受风吹雨淋,细心地呵护我,伞儿都是倾斜在我的头顶。晚上,梦乡中的我,突然“哇”地一声吐了,把床边吐得一塌糊涂。是母亲,一个箭步冲向我的床边,递上温开水,拿来热毛巾,擦脸擦手,关切的眼眸如水,以她的细腻流淌于你的全身,化为你的血液,成为你生命的根源。
母爱如水,有时平静地流动,有时又急速前进。她用无休无止的爱培养了我的耐性,使我像她一样,有自己的目标;当我做错事,母爱的长河因为生气而速度加快,这时的我也伤心、悔恨,我会回头重新再来,直到我做对为止;在我寂寞时,与母亲谈天,每次都会收获做人的道理,她使我忘却寂寞,笑对人生;当我在学业上取得成功的时候,听,母亲在默默为我鼓掌,她鼓舞着我,开导着我,如长河里的灯塔引我走向光明。
母爱如水一样温柔,让我感到幸福与温暖。