母爱的爱的作文600字
爱是无声的,爱是无言的;爱是温暖的;爱是幸福的。坐在桌子前,望着满天的繁星。哦,又是深夜了。桌子上的一杯热茶还散发着浓浓的茶香,轻吸一口,我体会到了妈妈对我的伟大的爱。
——题记
这一天,我依旧骑着自行车回家,天阴阴沉沉的,几片乌云遮住了火红的太阳,没有一丝光泽,只有无限昏暗。我意识到,快要下雨了,我得赶快回家。这样想着,不由得加快了步伐。果然不出我所料,天空下起了小雨,洒在脸上,凉凉的,又有些清爽。
到家了,我走进屋轻轻关上了门,开始今天的“作业时光”。先做语文吧,还不算很多,拿出语文书查找着里面的词语,并认真抄写在笔记本上。分针转了一圈又一圈,8点了,语文作业完成了。接着我拿出数学书,在草稿纸上算起了计算题,等到确认正确了,在将这道题抄到数学本上。做完全部题以后,有红心检查了一遍,继续做下一课。
不知不觉,房门被推开了,伴随着的还有一杯热呼呼的茶。妈妈把茶放下,说:“做完作业了么?”我回答她说:“还没有呢,妈妈,你陪着我做好吗?”“好吧,你先喝口茶,再继续做,行么?”我轻轻的抿了一口茶,真香。喝完,我立刻做作业,不一会儿作业完成了。
我有大口喝了一口茶,撒娇的说:“妈妈,你泡的茶就是好喝,嘿嘿,下次我还要喝。”妈妈笑着说:“好好好,以后每天给你泡茶喝。”
妈妈泡的茶,握在手里,暖暖的,品在嘴里,热热的。我体会到了妈妈的爱,这种爱是什么感觉,说不上来,只觉得心头一阵温暖。
窗外,繁星点点闪着亮光。屋内,有我和妈妈的欢声笑语。
妈妈,我好想对你说一声,我爱您,谢谢您。