母爱的温暖作文600字
母亲节就要到了,每当这个特殊日子的到来,都会让我想起妈妈平时对我无微不至的关爱和呵护,尤其有一件事让我至今都能感受到母爱的温暖。记的那是我们在埃及旅游的时候。有一天我们在尼罗河上换乘一艘电动小船,到远处的一个村庄去玩。埃及早晚温差很大,我们出门的时候很热,身上只穿了一件短袖衣服和一件防晒服。
一路上玩得可开心啦!除了在船上沿途欣赏着尼罗河旖旎的风光,到了小村庄还骑骆驼、玩沙子、吃香蕉、看鳄鱼……一切都是那么美好!可是当我们上船准备返航的时候,意想不到的事情发生了——小船的发动机坏了,而且怎么修都修不好。无奈之下,导游只能打电话请另一条船过来接我们,可那条船离得很远,要一个多小时才能赶到,我们只得在坏船上耐心地等待了。随着太阳一寸一寸地往下落,气温也越来越低,加上尼罗河上吹起的晚风,船上所有的人都冻得瑟瑟发抖。这时同船的一位妈妈从背包里拿出来一件轻型羽绒服给她的孩子穿上,妈妈见了无比自责地说:“我怎么就没想到要带一件厚衣服出来呢!唉!让你受冻了!”,说完妈妈紧紧地搂住了我。突然,妈妈好像想起了什么,拍了一下自己的脑袋,赶紧打开背包,从里面抽出了两条长长的围巾,那是妈妈为了照相而准备的。
妈妈用这两条围巾把我从上到下紧紧地包裹起来,裹得我看上去就像个木乃伊似的。这时我已经不感觉冷了,可我还是能感觉到紧紧抱着我的妈妈,冻得身体还在瑟瑟发抖。妈妈把温暖给了我,却把寒冷留给了自己,这是多么伟大多么无私的母爱呀!都说“慈母爱子,非为报也”,虽然每个母亲爱自己的孩子,都不是为了图报答的,但我会好好努力,将来一定要成为让妈妈自豪的人,让妈妈为她的付出而感到欣慰。衷心祝愿妈妈母亲节快乐!