母爱的爱的作文600字
不消说,母爱是温暖的,而我要说的是,妈妈给我的母爱,是一杯杯暖暖的姜茶背后的母爱,是别人家或许没有的暖暖的母爱。
因为个人体质的原因,从小我就是一个胃寒的孩子,别人吃很多螃蟹都不会胃痛,我稍稍沾一点螃蟹腿,我的胃就会绞着痛了,这使得我在大家都在吃螃蟹的季节里,常常要看着别人吃,我馋螃蟹的样子都被妈妈看在了眼里。后来每到吃螃蟹的季节,妈妈都会提前准备好姜茶,让我喝完了姜茶再去吃那么一只螃蟹,在姜茶暖暖的保护下,我吃一只螃蟹不再会导致胃痛,让我至少不用眼巴巴的看着别人都对着螃蟹大快朵颐了。
再后来,我爱吃螃蟹的模样印在了妈妈的心上,自此开始了妈妈每日为我熬姜茶的生活,妈妈相信,只要她天天给我喝姜茶,暖暖的姜茶一定会改善我的胃,让我的胃寒毛病消失殆尽,也让我能够尽情的吃螃蟹以及一切我喜欢吃的凉菜和生食。当然,这只是妈妈的愿想,每日的姜茶的确是让我的胃因此而变得暖和了,可要吃好几只螃蟹,像其他胃好的人那般吃螃蟹,我的胃还是没有那么给力,妈妈的姜茶也还没达到灵丹妙药的程度。
我都已经把少吃点螃蟹就少吃点螃蟹的事情看淡了,妈妈却还没有。妈妈又去药房给我开了一些暖胃的药材,夹在姜茶里面熬制出来给我喝,那些药材很苦,妈妈就在姜茶里面加很多红糖缓解苦味,每次我端着姜茶喝的时候,已经察觉不到这是妈妈加过了很多暖胃药材的姜茶,让我错以为这是妈妈给我准备的暖暖的甜品,很好喝,也很温暖。
我和妈妈都还不知道这些改良过的姜茶会不会彻底改变我的胃的属性,但妈妈一直坚持在为我熬,我也一直坚持着不辜负妈妈的爱在喝,但愿这暖暖的母爱可以改变我的胃,让我在往后的生活里向别人炫耀我吃螃蟹的能力是我亲爱的妈妈宠出来的!