母爱的爱的作文600字
爱无处不在,一句关心,一句问侯,这些都是爱,我们的亲人都会给予我们爱,让我们被爱拥护。母爱是最伟大的,给予我们的爱也最多。
在我的记忆里,在十三年里,我与母亲发生过许多事,都让我记忆犹新。想想,眼泪就不住流了下来,让我倍受感动。
记得那是一个阴雨天,我睡的很沉,大概是受到外界的影响,母亲叫了我好几次,我也没起床,眼看马上就要六点二十分了,妈妈忙为我做了一份早餐,让我在车上吃。我打开饭盒,里面有两个用火腿肠摆成的爱心,中间有鸡蛋,还有几块面包,上面有用果酱画上的爱心笑脸,下面还有一行字:宝贝女儿,一定要好好吃饭。我见了,并含着泪,大口大口吃着母亲为我准备的爱心早餐。我想:母亲那么早就起来为我准备早餐,太辛苦了,我以后一定要好好的学习,报答母亲对我的爱。
还有一次,我在学校上课时,同桌与我发生了很多误会,我们也互不相让,互不理解。最终被老师发现,让我们写检讨,我在检讨上说都是同桌的错,被同桌发现后,当场被他撕烂扔到了垃圾桶,我回去以后和母亲说了这件事,母亲说我们应该互相了解,还把我说教了一顿,虽然我心里很不开心,但知道母亲是为了我好。
还有一次,上午天气阳光明媚,到了下午就乌云密布,不久便下起了大雨,我没有拿伞。还要去补习班,这该怎么办?当我没有办法时,我看到了母亲,她手上拿了一把伞,让我打伞去补习班。这时,我心头一热扑过去,给了母亲一个大大的拥抱。
母爱是一盏明灯,照亮了我前进的方向。母爱深沉而又伟大。我们要感谢我们的母亲,也为母亲做些自己力所能及的事吧,珍惜现在所拥有的每一份爱。