小学生母爱作文600字
母爱像黑夜里的一盏明灯,在我迷失方向时,她会指引我,照亮我,让我走向光明;母爱像秋月中的明月,在我孤单、无助时,她会陪伴我、支持我,让我充满信。
“叮铃铃”!“叮铃铃”!一阵铃声把我从睡梦中惊醒。我用手揉了揉眼睛,伸了一个懒腰,捂着嘴打了一个哈欠,迷迷糊糊的问妈妈“妈妈,是不是该起床了?”妈妈说“没有,你再睡一会吧!”说完以后,妈妈噌的做起来,迅速穿好了衣服,一溜小跑跑进了厨房。过了一会儿,就会模模糊糊的听见一阵阵做饭的响声。每当我吃完早饭后,我的心里总有说不出的感动。
我的妈妈除了日常对我有无微不至的关怀,在学习上对我也有着时时刻刻的关注。
每一个人在做题时总会有一些难题,我也不例外。在我写作业时,总会有题弄得我左思右想,可是,大多数都是以想不出来怎么写作为结果收场,每到这时,我就失去了往常的耐心,最后把自己的心情变得很烦躁,很不高兴。每次的这个时候,妈妈总会悄悄地走到我的身旁,轻轻的说:“别着急,慢慢来,人不是一出生就是什么都会,只要你努力,总会想出答案来的。我们一起想!”这句话仿佛就是一道神奇的咒语,令我的心情一下子好了起来,刚才的烦恼已被我抛到了九霄云外,脑子很快清醒起来,最后在妈妈的提示下,我就会作出这道难题。
加减乘除,算不尽您对儿女作出的贡献;诗词歌赋,诵不完儿女对您崇高的敬意。是您给了我们生命,是您哺育我们成长。您的爱有开始,无结束;您的情有源头,无尽头,您的这种无休无止、无穷无尽的爱和情,儿女将永记在心。