小学生母爱作文600字
母爱,是人类恒古不变的主题。我们赋予它太多诠释,也赋予它太多内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转。母爱就像一幅山水画,洗去艳丽雕饰,留下清新自然;母爱像一首深情的诗,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来无限春光。
今天是三八妇女节。我心想:我还不如还是像去年那样把妈妈洗脚吧!于是,吃完晚饭后,我笑着对妈妈说:“妈妈,今天我还像去年那样帮您洗脚!”妈妈二话不说,便爽快地答应了。
说干就干,我立马用脚盆到了一些热水,我用手摸了摸下,“啊!”我大声尖叫道,我立马吹了吹我的水,妈妈闻讯赶来,她心疼地看着我的手指说:“算了吧,不要洗了。”我听了,立即反驳道:“不,这点小伤怎么能难倒我呢?”说完,我有用冷水凑了一下。我在用水去碰了碰,不烫了。我兴奋地把水端到妈妈面前。
于是,我把妈妈的鞋袜脱了。我把妈妈的脚放入温水中,然后拿来毛巾,帮妈妈洗脚。我看着妈妈那并不漂亮的脚,摸着她那起了老茧的脚,我不禁热泪盈眶,我对妈妈说:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!”简简单单的一句话竟让妈妈感动不已,我深情地看着妈妈,发现妈妈头上多了一丝白发,眼角多了些皱纹。我把妈妈的脚擦干,又倒掉水。最后,我们一家开开心心的过完了三八妇女节。
您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天靠着您茂盛,秋天倚着您成熟,冬天靠着您沉思。您那高大宽广的树冠,使田野永不荒凉。母亲的给予是无尽的,而我的回报却是微薄的。母亲,愿幸福在您身旁到永远。