小学生母爱作文600字
成长是一座高峰,母爱是助我攀登的力量。 时光流,韶华似水,妈妈已陪伴我走过十五个春夏秋冬,我就这样长大了。常记每日何时,总有一个身影徘徊在我身边,不时的为我焦碌,为我担心,有时也为我高兴,为我喝彩,她就是——我的母亲,一个普通的再普通不过的家庭主妇。
记得有一次,天气燥热,天空被浓浓的乌云所笼罩,那天我正好在学校,没带伞,期盼着老天能够做一次美,不下雨。但是人生多不意,雨还是下了,失望的我,失神的望着窗外,心里很不是滋味。看着同学一个个开心的走了,我只能一个人默默的站在楼道口。这时一个熟悉的身影出现在我的视线中,妈妈!我几乎都要叫出来了,只见她打着一把伞远远的向我跑来,我迎了上去,看见妈妈像孩子一样的笑着把伞给了我,并嘱托我要多穿衣服,多注意身体,要学会照护自己。我不耐烦的应着,但看到妈妈手上只有一把伞时,我诧异了,难道妈妈要淋着雨回家。果真,妈妈只带了一把伞。望着母亲那苍老的脸,我不禁潸然泪下,雨水和泪水交杂着划过我的脸庞,我接过雨伞,在心里默默地下定决心,长大后一定要孝敬父母!望着母亲冒着雨渐渐离去的背影,我好像明白了些什么,母爱又一次影响了我。
妈妈对我的爱,如同天上的星星,数都数不清。妈妈就像天上的月亮,每时每刻都在用她的光辉照耀着我这颗小星星。于是我暗暗对妈妈说:十五年的岁月一路走来,风也过,雨也走,是您一直陪伴在身旁,用爱给我力量,让我挺起胸膛,面向太阳升起的地方,勇攀人生的高峰。妈妈,我一定回报你!
母爱似水,萦纡我身,一辈子。