母爱作文600字
世间的情千万种,只有亲情最长久;世间的爱千万种,只有父母爱最无私。母爱永远在最细小的地方,关怀我们,照顾我们,好好珍惜。
记得有一天晚上,妈妈要出去逛街,要我在家好好看着妹妹,我也只好答应,整个家就我和妹妹,爸爸有事,妈妈逛街爷爷奶奶散步。我无奈地看着她,心想:“跟这么点的小屁孩有什么好玩的,还是回房间看电视吧!”我骗妹妹说:“姐姐上个厕所,你先一个人玩。”我悄悄溜到房间。一下子看电视忘了时间,忘记了妹妹还一个人在外面。她一个人急得哭了起来。妈妈回来了听到她的哭声吓了一跳,忙问她怎么了。妹妹哭哭啼啼地说:“姐姐不陪我。”妈妈一听很生气,把我叫到面前,严厉地说:“你这个姐姐怎么当的,把你妹妹一个人放在这里,一个人躲起来看电视,十几岁的人怎么这么不懂事,回房间反思去。”我“啪”地一声关上门,一头栽进被窝,哭了起来。过了一会儿哭够了,便开始胡思乱想起来:“妈妈肯定是偏心,什么事情都要怪我,她肯定不喜欢我。”想着想着,突然有些困了。这时周围静悄悄的,窗外有风吹树枝发出的“沙沙”声,不知什么时候睡着了。
皎洁的月光如流水一般从窗外溢进来。不知是几点我迷迷糊糊的听见房间门开了,透过月光我看到了一个熟悉的背影——妈妈。她在我的床边停下了,小心翼翼地帮我整理被子,好像在拿一个特别柔软的东西,一用力就会碎。然后蹑手蹑脚地关上门出去了。我忽然觉得一股暖意涌上心头。妈妈肯定在以前的无数个夜晚做同样的事,而我却都没有发觉。还在这里责怪她,我真愧疚。想到这里我的眼睛又模糊了……
母亲永远是我们的港湾,我们在母亲眼里永远是个长不大的孩子,珍惜所拥有的母爱,它会使我们的人生温暖一辈子,充实美满一辈子。