我国五千年的历史,都拥有她不可磨灭的足迹,她永远不会消失,因为她是最真挚的东西——爱的灵魂。
大多人都认为“打”是最严厉的爱,也许现在的小皇帝很少挨打,但我认为虽然“打”向征着严厉,同时也有它的效用,往往就会在严的爱中发现出乎意料的东西。
母亲打我的事至今我还历历在目。在年幼时她对我和弟格外疼爱、遇事总先考虑我们。有一次,我和几个要好的朋友一同在村子里玩耍,觉得很无聊。童年天真吗!我们约好就去偷邻居家的苹果,看到果园里的那些果子有一种迫不急待的感觉,可我并没有偷,而我的朋友一拥而上,我不去是因为母亲教育过我,人穷志不穷,别人的东西即使是一颗针也不能要。朋友偷了许多苹果想不到的是被邻居家发现了,我的朋友一个个慌忙溜下树四处逃帘,我却被吓坏了,不知所措,呆呆地当了俘虏,被押走交给母亲发落。
母亲感到很伤心,脸色由青变白,由白转青,他火冒三丈,给了我两个耳光,然后又找来木棒打个不停,我虽然是被冤枉的,但心里仍有一种对不起父母的感觉,我仍气吞声,到了晚上我没吃饭就跳到床上,心里还是胆战心惊的。
过了一会儿,邻居的人突然来敲门,进门后就立刻向母亲说对不起,我错怪你家孩子了,他没有偷,他只是在园边……,这时我忐忑不安的心顿时安静下来,感觉到那急风骤雨们的鞭打也不疼了。
邻居的人走后不久,我感觉有一只粗糙的手抚摸着我的伤口,我睁眼一看是母亲,这时我虽得到了安慰,可看见母亲那样的惭愧,眼中含着泪水,我突然忍不住大声叫到道:妈怒,我爱你,顿时母亲把搂在怀里,虽然磨擦到伤口可我却不觉得痛,我感到母亲的泪水打湿了我的眉头,滋润了我的心身。
多年过去了,我身上的伤痕早已不见了,可这一幕却总是出现在眼前,我忘不了母亲的教育,也忘不了母淳淳的告诫……。