母爱的作文600字
因为我的右脚天生残疾,不会走路,是妈妈每天把可口的饭菜送到嘴边,是妈妈每天抱我上床睡觉,还给我讲动听的故事;是妈妈每天背我上学,放学,是妈妈……所以到7岁的时候,我该上学了,妈妈就让我学习用拐杖走路了,可那时侯的我却觉得丢人,认为别人都会耻笑我,于是我坐在地上,说:“不学了,不学了。”妈妈走过来,说:“你怎么了,宝贝?为什么不学了?”我把我的想法告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“人生总要面对事实,每个人都有自己的人生之桥,你的人生要你自己去走,妈妈不可能一辈子帮着你,背着你,你右腿不行,不是还有左腿吗?面对这座快成功的”桥“,你要放弃吗,这样你就要失败了呀,你的人生一辈子都要依靠别人了呀!”听了妈妈的话,我又问:“人生中真的有”桥“么?”妈妈答到:“是啊,妈妈的青春还没有用尽,也就是没有走到”桥“的尽头,所以你不可以放弃呀!”于是我下定决心,一定要学会用拐杖走路,过了几天,我终于学会用拐杖走路了,我用拐杖迈出了自己的人生第一步,当我第一次拄着拐杖到学校,老师表扬我是小张海迪,我激动得热泪盈眶,是啊!在我的生活中,哪一天又少得了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。是妈妈鼓励了我,让我努力向上,我每一次考试中取得的优异成绩,都有妈妈的心血,我应该感激妈妈。
是呀,母爱是一座无法用语言来形容的桥,正是这样,我们更应该珍惜这座坚固的母爱之桥,是她给了我们来到这个世界的希望啊!正如《游子吟》所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”