浓浓的母爱的作文600字
母爱是什么?母爱是黑暗中的一盏灯,为我们除去忧愁和痛苦;母爱是茫茫大海中的一艘小船,为我们带来幸福和快乐;母爱是饥肠辘辘时的一桌香气扑鼻的饭菜,给我们的身体带来了营养和强壮。
一天,在放学的路上,妈妈在前面开着车,我坐在后面翘着腿,轻轻地哼着歌,眼睛紧闭着。突然一阵冷风向我们毫不留情的吹着,紧接着,我感觉有几滴水滴到了我头上,我睁开眼,抬头一望,呀!下雨啦!下雨啦!我俩没带伞,也没带雨衣,怎么办呐?妈妈立刻停下了车,对我说:“欣欣下车吧!你先把我的外套穿上,可别着凉了!”我慢吞吞地下了车,接过了外套,抬起头看了看妈妈,又低下头看了看外套,低声嘀咕道:“妈妈那您怎么办?”妈妈抬起手摸了摸我的头,笑着说:“傻孩子,我已经是大人了,抵抗力比较强,快穿上!”“可是······”别什么可是了,快,别凉着了!“我穿上后,感受到了一股温暖,我觉得这并不是这件外套给我带来温暖,而是平凡而强烈的母爱。我套上帽子,和妈妈爬上了车,继续向回家的路前行。
第2天早上,妈妈感冒了,我十分担心,喊:”妈妈,您生病了,歇歇吧,我来做饭!“妈妈说:”我没事,不严重。“说着又像平常一样走向厨房。我鼻子一酸,心想:”她可真辛苦,为了孩子什么也不怕。乔治·赫伯特曾说:“一位好母亲抵得上一百个教师。”是啊,个个母亲都是舍去自我为自己的孩子。世界上有很多很多的母亲因为孩子而逝世啊!想到这儿,我跑向厨房,拉过妈妈的手,甜甜的说:“妈妈,我爱您!”她虽然没有回答我,但我看见她偷偷地笑了,这是我看过她最美的笑了。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”从那天起,我更了解孟郊的《游子吟》了,我懂了为什么母亲要把爱无私地给我们。因为我们是她的子女,她想要把快乐和幸福传给我们。