伟大的母爱的作文600字
爸爸妈妈我想对你们说一下心里话,把心中埋藏的故事都说一说。我是一朵娇艳的花朵,你们是水和肥沃的土地。是你们让我茁壮成长,那样甘甜的水让我快乐无穷,那样湿润的土壤让我幼小的身躯有着足够的营养。我是一只飞翔的小鸟。你们给了我最美好的环境,我有了父亲的保护,母亲的呵护。
是你们让我有一只蛋变成了一直坚强的小鸟,你们的关爱让我飞上天空。妈妈您平日是那样忙碌,像勤劳的小蜜蜂一样,总在夜里喊腰背疼痛,我每看到这里心就像崩溃了一样。您给我了口的一日三餐您给我无微不至的悉心照顾;是您让我的衣食无忧,是您那伟大的母爱,让我懂得了人生的乐趣。
一次在公交车上,我总要把脚放在门后,等门一开我的脚就被车门夹着了,你那着急的心情让我知道了母爱的伟大。我发烧时,您和爸爸是那样烦躁不安。你们整夜不眠,要睡也要等我烧退了,才干入眠。你们那样无私的爱我终生不忘。你们让我学会一加一等于二,你埋头苦干,就是为了我有一个好的前途,有更多的知识。
一次我见地上很脏就拿扫把开始扫起地来。妈妈看见了,就生气地走来,生气的说:”你的任务是学习,扫地等家务活是我们大人的事情,你把你的事情做好就对了。”我听了妈妈这句话后虽然很难过,但我知道,妈妈这句话后虽然很难过,但我知道,妈妈这样也是为我好,她是心疼我。
一次我考试我没考好我把成绩告诉妈妈,我本以为妈妈会打我,没想到妈妈没有批评也没有打我,还用温柔的声音亲切的对我说:“没关系,下次努力!”妈妈不让我的心灵受伤害,而把生气的态度满藏了起来。