伟大的母爱的作文600字
每当我看着妈妈那温柔慈爱的目光和脸上那淡淡的皱纹就想起了那年的事。
就在四年前的秋天,当得知我患有先天性白内障后,妈妈立即向牌楼办事处申请,并得到认可。居委会安排到开县医院动手术,承包所有费用(来回车费、住宿费、饭、水费)。
妈妈和我安全抵达开县人民医院后,院里医生对我妈妈说:“先去办手续,把费用交齐全。然后让你女儿去眼科检查检查。”虽然当时我眼睛有些疼,精神状态不好,可我还是能够隐约听到医生与妈妈的谈话。我有了这种感想:为什么医生最开始说的就是让病人去交钱?难道他对每一个病人都是这样吗?也许那些生命危在旦夕的病人就是因为医生迫不及待地催促病人或家属交齐费用后再动手术而死亡的。这就是作为医生所该尽到的责任吗?我很不明白。
于后,我触摸到黏乎乎的水,朦胧地睁开眼。看见妈妈相当吃力地背着我,一步一步爬楼梯。我在妈妈的呵护与陪同下推进手术室,上了手术台。等我再一次睁眼时,眼前一片白。妈妈平静地躺在我的床边,紧握住我的手。妈妈一定累得睡着了吧。时间缓缓流逝,我在洁白的病床上度过了一个漫长无声的夜晚。旁边有我亲爱的妈妈陪着我。
第二天,妈妈早早地就醒了,为我到外面去买营养的早餐。我吃饱后,轻声问妈妈:“妈妈,你吃了吗?”妈妈回答说:“只要你吃饱了,妈妈也就跟着饱了。”妈妈的这句话,让我倍受感动。那一刻,我抱着妈妈哭,哭了很久很久……泪水代替我亲吻妈妈的脸颊。没过多久,我的左眼包着纱布出院了,回到我自己的家。
现在我的眼睛经过治疗,还是比以前好了些。但是腰疼始终缠着妈妈,让妈妈每天痛不欲生。
我明白了:母爱是最最伟大的,母爱似海深呐!