母爱作文600字
那天,母亲病倒了,在工作中倒下了,我十分心疼妈妈,真想说:“你好好休息吧,我们也可以做好的。”
得知母亲生病的外婆,千里迢迢来到我们家。
我下来开门,一开门,外婆就冲进来,问我:“你妈呢?你妈怎么样,生什么病了……”外婆一进就问了不少问题,问的我都不知道怎么办了。我和姐姐面面相觑,真不知怎么回答。我们愣了好久,外婆皱了皱眉头,就冲进屋子里,哇,外婆跑得真快!风在耳边呼呼响呢!
冲上去了,以最快速度冲上去了,为了看母亲……外婆的举动,让我热泪盈眶。
我也冲上去,在门外听着外婆与母亲的对话。外婆说:“茹呀,你平时就应该小心呀,外面流感多强呀,你怎么就这么……哎,我也是说不了你了。”外婆话音刚落,我就在外面咯咯地笑,但,外婆是用责骂,来体现出她对母亲的爱。母亲突然说:“呀,这枕头,怎么这么不舒服呀!杉杉!快进来!”我一听到母亲叫我,立刻推门而进,母亲一边拿钱一边对我说:“你拿这些钱,和你姐姐快去商业城,给我买个新枕头。”我接过钱,心里想:“妈妈一定是受不了了,想转移话题吧!”我刚转身,外婆就高声喊到:“杉杉!回来!”我不敢反抗,就回去了,“把钱还回去!”说完,又对母亲说:“明知道外面枕头睡不稳,还出去买!我给你做一个。”我把钱还回去后,外婆一手拉着我,另一手拉着陈梓榕,去买材料,给母亲重做枕头,让我们当助手!
哎,买了棉花、布料,外婆就开始做了。做了一天一夜,终于做好了,我又闷着了问:“外婆,我家有缝纫机呀,为什么不用?”“缝纫机缝的不好,手缝的才好!”“不跟你讲废话了。”这哪是废话呀!我真气愤!
我也跟着过去了,瞧母亲那高兴的脸!外婆对她女儿这么好!对她外孙女这么坏!
从这事,我感受到了,母爱永远是最伟大的!