母爱作文600字
母爱如灯,为我照亮人生的道路,母爱如伞;为我遮风挡雨;母爱如火,为我送来温暖;母爱如雨,为我洗净心灵。母爱如此伟大,可幼稚的我却丝毫感受不到妈妈对我的爱。
以前,我一直不喜欢妈妈,因为我一没写好字就给我撕了重写,直到一件事,改变了我的看法:
那天我因为暴饮暴食导致肠胃不舒服,上吐下泻。妈妈知道后,马上从家里打车到学校接我去医院,做各项检查。挂号,抽血,取药……我清清楚楚的看见,她楼上楼下忙碌的身影,写满了焦急的面孔,我的心里隐隐的感觉到无尽的温暖——那大概是母爱吧。我们从医院回来已经是十六时半了了,我们上午十时去的用了六时半啊!妈妈回来过后仍然忙碌着,不停的照顾我,一直轻声的问我:感觉怎么样了好点了吗?然后她那光滑而又细腻的双手轻轻地把我的被子盖好,并轻轻地抚摸我的脸蛋。那感觉好似一阵春风轻揉地抚过我的脸颊,顿时感到心情无比舒畅。
我躺在床上并没有睡意,眯着眼睛仔细的观察妈妈的一举一动,感受着妈妈对我的无微不至的照顾,看见妈妈悄无声息的准备第二天该穿的衣服,我被妈妈感动了,十分后悔自己以前对妈妈的态度,想起妈妈每天总是第一个起床,为我准备热腾腾的早饭,想起妈妈工作了一天后,还要来接我放学,费尽心思为我做可口的晚饭,想起妈妈在灯下为我辅导学习,查阅资料……妈妈对我所作的一切无时无刻不体现着深深的母爱,而我总是视而不见,甚至做出一些令妈妈伤心的事情,这是多模的不应该啊!我心里的想法越积越多,最后纠结在一起,使我心酸酸的,眼泪不自主的涌了出来,我咬着嘴唇,不想让妈妈发现。
我真是太对不起妈妈了!以前的我是多么的无知呀,妈妈默默地为我做了这么多事情,而我表现的这么麻木,直至到现在才感受到妈妈对我深深的爱,其实正是自己自私和无知才导致了“迟来”的母爱啊!